Biscotti decorati con ghiaccia reale “Spring hat cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

Un omaggio alla Primavera!
Questi cappellini sono ideali per accompagnare una tazza di tè o per essere trasformati in delicate bomboniere porta confetti.
Potete prepararli con l’impasto che preferite: pasta frolla, frolla montata, frolla francese o pasta sucrè; la tecnica usata per fare l’intreccio in ghiaccia reale (basket weave teqnique) si adatta a qualunque tipo di biscotto.
Ecco come fare i cappellini 3D….

Per 8/10 cappellini in pasta frolla vi servono:

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
125 gr di burro freddo

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Mettete nel mixer il burro freddo appena tolto dal frigorifero e la farina. Frullate bene; otterrete un composto sabbioso e granuloso. Versatelo su un piano di lavoro e create una fontana, aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo vanigliato. Impastate il tutto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate delle semi-sfere con la carta stagnola:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Trascorsa mezz’ora, lavorate di nuovo l’impasto di frolla con le mani per scaldarlo leggermente; stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta circa 1/2 cm e coppate dei dischetti tondi. Fateli aderire alla stagnola e infornateli per 12-13 minuti a 180°:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Lasciateli raffreddare ed eliminate delicatamente la stagnola dall’incavo dei biscotti:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Realizzate delle roselline con la ghiaccia reale consistente del colore che preferite e mettetele da parte ad asciugare:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Con la ghiaccia consistente bianca iniziate l’intreccio sul centro del biscotto usando una bocchetta dal foro di 2mm circa:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Continuate l‘intreccio sui lati del cappellino:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Appena l’intreccio è asciutto fate delle foglioline su un lato con la ghiaccia consistente verde usando la “bocchetta per foglie”:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Applicate sulle foglie ancora bagnate le roselline asciutte:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

I vostri cappellini sono pronti!!!

biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale
biscotti decorati con ghiaccia reale

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

…con questi biscotti ho partecipato ad un contest organizzato dalla magica SWEETAMBS; sono felice ed orgogliosa di essere arrivata tra i finalisti!

sweetambs contest

 

Biscotti decorati con ghiaccia reale “Spring hat cookies”

 

49 thoughts on “Biscotti decorati con ghiaccia reale “Spring hat cookies”

  1. wwwwwwooooooowwwww!!una bellissima idea evelin!!mi piace l’idea delle bomboniere da mangiare!!si si…..infatti se un giorno mi sposerò sarà così che le voglio!!!minitortine…..:-)!!!!
    tu fantastica come sempre…..

  2. Evelin i cappellini sono bellissimi eleganti non trovo agettivi adatti, ormai ogni tuo lavoro sembra normale ma mi sorprende sempre la tua raffinatezza.
    Bravissima. Un bacio. Adriana
    PS. Preparati alle richieste che potrebbero arrivarti da qualche casa di Moda, puoi imettere linfa nuova a gli omai cervelli già sacchegiati dagli stiliti da troppi anni sulla breccia.

  3. Grazie Evelin 😀 questi biscotti sono meravigliosi le tue spiegazioni sono chiarissime sei bravissima grazie per condividere i tuoi capolavori con noi 🙂 non tutti lo fanno 😉 .

    • Eheheh, hai visto? Ormai sei diventato un intenditore raffinato e competente! Ti porterò un biscottino al raduno del 19 per ringraziarti dei tuoi preziosi commenti, promesso! Buon we 😀

  4. Evelin Adriana mi ha fatto vedere il biscotto Cappellino! Sei un Artista meravigliosa,c’èra anche Cesare e rimasto della tua bravura, Bravissima.
    Un saluto. Michele e Cesare.

    • Dear Jenni, I’m so honored you visited my blog! Your painting work on cookies is absolutely amazing and love your illustrated children’s books. I like your little sweet world very much and find everything so inspiring! ^_^

    • Dear Jenni, I’m absolutely in awe with your little sweet world and find your beautiful cookies and children’s illustrated books so inspiring, thanks a lot for visiting my blog! *_*

  5. ma che mi arrabbio a fare con chi mi sporca senza pieta’ tutta la casa con le scarpe infangate da questa pioggerellina se poi………………….arrivi tu, e così, senza fare rumore, e soprattutto come al solito,mi fai sgranare gli occhi e mi riermpi gli occhi e l’anima con quest piccoli docli capolavori!!
    brava,uffa, arcibrava, e ancora grazie di farci vedere che esiste ancora la poesia!!! ciao, a presto

    • Ciao Renata, anch’io non mi arrabbio più per queste cose, facciamo i biscotti che è meglio! Sono contenta che ti siano piaciuti, stasera li consegno…. spero che faranno lo stesso effetto anche alla persona che li riceverà! Buina giornata cara *_*

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