Biscotti decorati con ghiaccia reale “Ombre’ cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia realebiscotti decorati con ghiaccia reale

Un set di biscotti dai colori accesi e brillanti, realizzati con la tecnica “ombre” e arricchiti da intricati arabesque ….ecco come vi occorre per realizzarli:

– 8 biscotti in pasta sucrè
– 150 gr di ghiaccia reale fluida per il fondo
– 50 gr di ghiaccia reale consistente per le decorazioni
– un piccolo foglio di carta da lucido
– una matita grassa o 7B
– una matita HB o un attrezzo appuntito ma non tagliente per trasferire il disegno dal lucido al biscotto
– 4 sac a poche
– 3 bocchette per sac a poche diametro 3-4 mm
– una bocchetta per sac a poche diametro mezzo millimetro
– coloranti alimentari in gel
– uno stuzzicadenti
– SANTA PAZIENZA!

RICETTA “Pasta sucrè”: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-decorati/
RICETTA GHIACCIA REALE: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Colorate la ghiaccia di rosso e di rosa e diluitela a poco a poco con l’acqua finché non diventa fluida, fatela riposare un paio d’ore e mettetela nelle sac a poche:

biscotti ombrè

 

Fate tre strisce colorate sul biscotto con le tre ghiacce fluide:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Mescolate delicatamente i colori tra loro con la punta di uno stuzzicadenti:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Continuate a mescolare i colori tra loro finchè non sarete soddisfatti del risultato. Il fondo ombrè è pronto. Fate asciugare i biscotti per 8-10 ore prima di aggiungere altri decori:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Per fare gli ‘arabesque’ usate la ghiaccia reale consistente bianca e una bocchetta dal foro piccolissimo. Ricalcate un disegno che vi piace su carta da lucido con matita 7B, mettete il lucido con la parte ‘sporca’ di grafite direttamente sul biscotto asciutto. Con una matita HB ripassate tutto il disegno:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Una volta tolto il lucido rimarranno dei solchi leggerissimi appena sporchi di grafite. Per mostrarveli meglio in foto li ho ripassati con la matita, in realtà saranno appena accennati ma, sufficienti per guidarvi nel decoro. Mettete un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore al centro e riempitelo di ghiaccia reale fluida bianca:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Sollevate il cuoricino e sistemate i contorni della ghiaccia con uno stuzzicadenti:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Con la ghiaccia consistente bianca fate l’arabesque seguendo il disegno:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Fate una perlina con la stessa ghiaccia all’incrocio delle linee:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Fate una collana di perline all’interno delle linee:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Per finire, decorate con piccole perle di ghiaccia il contorno del cuore centrale:

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

Ed ecco i vostri biscotti finiti:

biscotti decorati con ghiaccia reale
biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati con ghiaccia reale

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti decorati con ghiaccia reale “Ombrè cookies”

40 thoughts on “Biscotti decorati con ghiaccia reale “Ombre’ cookies”

  1. Come sempre opere d’arte curati nei minimi particolari, veri gioielli, splendini colori forti, ma raffinati. Ciao Genietto. Baci Adriana.

  2. Stupendi come sempre! Mi piace la tecnica che stai utilizzando ultimamente con i vari colori mescolati con uno stecchino. Interessante anche lo stampino che aiuta a definire i contorni della glassa. Quando viene tolto lo stampino è alto il rischio di sbavare oppure si tratta di un’operazione abbastanza semplice che non richiede molti accorgimenti?
    Un bacione!!!!!!! <3

    • Ciao cara, ti ringrazio! ….nessuna sbavatura con lo stampino perchè la ghiaccia è fluida e si adagia morbidamente sul fondo del biscotto. Lo stecchino serve a togliere le bollicine d’aria e a rifinire i contorni, un bell’attrezzo indispensabile ed ECONOMICO! 😉

  3. I’ve translated into English via Google. You are so talented and I will spend more time looking at all your beautiful cookies.
    I wonder what size tip do you use…I’m guessing PME #2 ????
    Would love to learn more about the transferring the design with heavy graphic pencil. Thank you….you are very special.

    • Ciao! Una volta che la ghiaccia sarà asciutta, ti consiglio di chiuderli bene singolarmente in sacchettini di acetato. Manterranno la fragranza e il profumo per più di una settimana 😉

  4. Non ho parole…sono cosi belli che spiace mangiarli, cosa dire? Sei …..sei…..non trovo le parole
    UNICA !
    <3

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