Biscotti decorati con ghiaccia reale
Un set di biscotti dai colori accesi e brillanti, realizzati con la tecnica “ombre” e arricchiti da intricati arabesque ….ecco come vi occorre per realizzarli:
– 8 biscotti in pasta sucrè
– 150 gr di ghiaccia reale fluida per il fondo
– 50 gr di ghiaccia reale consistente per le decorazioni
– un piccolo foglio di carta da lucido
– una matita grassa o 7B
– una matita HB o un attrezzo appuntito ma non tagliente per trasferire il disegno dal lucido al biscotto
– 4 sac a poche
– 3 bocchette per sac a poche diametro 3-4 mm
– una bocchetta per sac a poche diametro mezzo millimetro
– coloranti alimentari in gel
– uno stuzzicadenti
– SANTA PAZIENZA!
RICETTA “Pasta sucrè”: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-decorati/
RICETTA GHIACCIA REALE: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Colorate la ghiaccia di rosso e di rosa e diluitela a poco a poco con l’acqua finché non diventa fluida, fatela riposare un paio d’ore e mettetela nelle sac a poche:
Fate tre strisce colorate sul biscotto con le tre ghiacce fluide:
Mescolate delicatamente i colori tra loro con la punta di uno stuzzicadenti:
Continuate a mescolare i colori tra loro finchè non sarete soddisfatti del risultato. Il fondo ombrè è pronto. Fate asciugare i biscotti per 8-10 ore prima di aggiungere altri decori:
Per fare gli ‘arabesque’ usate la ghiaccia reale consistente bianca e una bocchetta dal foro piccolissimo. Ricalcate un disegno che vi piace su carta da lucido con matita 7B, mettete il lucido con la parte ‘sporca’ di grafite direttamente sul biscotto asciutto. Con una matita HB ripassate tutto il disegno:
Una volta tolto il lucido rimarranno dei solchi leggerissimi appena sporchi di grafite. Per mostrarveli meglio in foto li ho ripassati con la matita, in realtà saranno appena accennati ma, sufficienti per guidarvi nel decoro. Mettete un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore al centro e riempitelo di ghiaccia reale fluida bianca:
Sollevate il cuoricino e sistemate i contorni della ghiaccia con uno stuzzicadenti:
Con la ghiaccia consistente bianca fate l’arabesque seguendo il disegno:
Fate una perlina con la stessa ghiaccia all’incrocio delle linee:
Fate una collana di perline all’interno delle linee:
Per finire, decorate con piccole perle di ghiaccia il contorno del cuore centrale:
Ed ecco i vostri biscotti finiti:
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Biscotti decorati con ghiaccia reale “Ombrè cookies”
[banner]
Gorgeous! Thanks for the share!
Dear Tina, thank YOU so much! *_*
Sono uno splendore, è un peccato anche mangiarli 🙂 Sembrano dei gioielli!
Grazie Luna! Un dolce abbraccio, a presto *.*
concordo……..è un pekkatissimo mangiarli!!!!!opere darte……come sempre!!:-)
Ciao Cristina, grazie 1000 e un bacio GRANDE ^__^
Evelin come faccio a scriverti un mex pv? 🙂
Ciao Rachele! Puoi contattarmi via mail quando vuoi: evelin.milanesi@tiscali.it
Come sempre opere d’arte curati nei minimi particolari, veri gioielli, splendini colori forti, ma raffinati. Ciao Genietto. Baci Adriana.
*__*
capolavorii 🙂 hai un talento super 🙂
Super grazie! È da tanto che non faccio un giretto nel forum, come stai? Che stai facendo di bello? Ti mando una mail al più presto *_*
tesorooooo anch’io sono latitante nel forum, ti ho scritto un’email una settimana fa <3 come stai?? io palestra,casa e studio 🙂 per l'estate probabilmente lavorerò di nuovo,lo spero 🙂 un abbraccio forte^^
…vuoi dire che non apro le mail da una settimanaaaa?!! Mhhh, vado a controllare… *_*
Stupendi come sempre! Mi piace la tecnica che stai utilizzando ultimamente con i vari colori mescolati con uno stecchino. Interessante anche lo stampino che aiuta a definire i contorni della glassa. Quando viene tolto lo stampino è alto il rischio di sbavare oppure si tratta di un’operazione abbastanza semplice che non richiede molti accorgimenti?
Un bacione!!!!!!! <3
Ciao cara, ti ringrazio! ….nessuna sbavatura con lo stampino perchè la ghiaccia è fluida e si adagia morbidamente sul fondo del biscotto. Lo stecchino serve a togliere le bollicine d’aria e a rifinire i contorni, un bell’attrezzo indispensabile ed ECONOMICO! 😉
Ciao cara,
questi biscotti sono uno spettacolo! colori davvero bellissimi e superbi!
Un bacio
Ahahah! Ti ho stupita con questi colori shocking? Sono felice che ti piacciano, fai buon viaggio, a presto *_*
BELLISSIMI!!!!!!!!!!
Smack! 😀
Bellissimi, complimenti davvero! *__*
Grazie Andrée! Ti auguro un buon fine settimana e grazie 1000 della visita 😀
I’ve translated into English via Google. You are so talented and I will spend more time looking at all your beautiful cookies.
I wonder what size tip do you use…I’m guessing PME #2 ????
Would love to learn more about the transferring the design with heavy graphic pencil. Thank you….you are very special.
Thank you so much Lexy! You are wrong… I use PME 1, 0, 00, for this cookies, number 1 is enough anyway!!!
CIAO EVELIN STUPISCI SEMPRE, COLORI STUPENDI E TANTA FANTASIA RAFFINATISSIMI BACIONI ANNA.
Grazie!!! ^_^
cioè ora anche le sfumature? O.o ma tu non sei umana 😀 (in senso buono eh!) hai un senso artistico, una manualità e una bravura che veramente pochi hanno…. grande!
Grazie Giovanni, che bei complimenti! Ti auguro una buona domenica, a presto ^_^
FANTASTICA!!!!!!!
Ciao Annalisa! Grazieeeee ^_^
Sono degli autentici capolavori…complimenti Eve!!!
Grazie Cri! Un bacio GRANDE 🙂
Bellissimi Evelin!!!
Un bacio.
Ciao Maria! GRAZIE! 🙂
Ti superi ogni giorno di più..! Sei speciale Evelin, cerca di conservare sempre questo fantastico dono che hai! Bravissima ^^
Grazie Martina! …ci provo….
Sei bravissima! Ma quanto tempo sí conservano senza rovunarsi? Ne devo fare molti come segna posto!
Ciao! Una volta che la ghiaccia sarà asciutta, ti consiglio di chiuderli bene singolarmente in sacchettini di acetato. Manterranno la fragranza e il profumo per più di una settimana 😉
Non ho parole…sono cosi belli che spiace mangiarli, cosa dire? Sei …..sei…..non trovo le parole
UNICA !
<3
Ahahah, grazie! Tanti auguri di BUON FERRAGOSTO 😉