Biscotti decorati con ghiaccia reale al caffè e cacao
Ingredienti per 12 biscotti ovali:
100 grammi di burro freschissimo a pomata
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
150 grammi di farina 00
50 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 cucchiaino colmo di caffè liofilizzato
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al burro e allo zucchero. Mettete il cucchiaino di caffè nella ‘crema’ che avete ottenuto e continuate a mescolare finchè non si sarà completamente sciolto. Versate la farina e il cacao per gradi, continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta con le mani prima di stenderla e di stampare i biscotti a forma di ovale. Posateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 12-13 minuti. Iniziate a decorarli solo dopo che si saranno ben raffreddati.
Decorazione:
Per realizzare l‘intreccio del cestino vi occorre della ghiaccia reale consistente appena fatta: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/, non diluita con acqua; il foro della bocchetta non deve essere piccolissimo, la misura giusta è di 2 mm.
Mettete la ghiaccia nella sac a poche:
Fate una riga verticale sulla metà inferiore sinistra del biscotto:
Fate delle piccole righe orizzontali sulla riga che avete appena steso lasciando uno spazio di circa 4 mm tra l’una e l’altra:
Fate una riga verticale parallela alla prima lasciando uno spazio di circa 4 mm tra loro:
Fate delle piccole righe orizzontali negli spazi che si sono appena formati:
Fate un’altra riga verticale parallela a quelle precedenti, il vostro intreccio comincia a prendere forma:
Continuate ad intrecciare le righe su tutta la parte inferiore del biscotto:
Create un piccolo cordoncino di ghiaccia per simulare il manico:
Divertitevi a riempire il vostro cestino di fiori e foglie fatti di ghiaccia colorata; se preferite potete farli anche con la pasta di zucchero:
….i vostri cestini fioriti sono pronti!
Biscotti decorati “Cestini fioriti”
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
…e questi sono i bellissimi ed inimitabili cestini di Sweetambs a cui mi sono ispirata:
https://www.sweetambs.com/tutorial/easter-basket-cookie/
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che dire … se ti dico che sei brava lo sai 🙂 mi stupisci sempre di più sei una vera artista grazie per la condivisione dei tuoi capolavori
Ciao! Grazie a te che mi segui sempre con tanto affetto! *_*
meravigliosi da fare invidia
Ahahah, una pasticciona che fa invidia ad una cuoca vera…questa è bella!?! *_*
che belli,sembrano reali:)
😀
Che meraviglia!
Ma grazie cara! *_*
fantastici!
Grazieeeeee
Sei FANTASTICA come sempre! I tuoi dolcetti sono opere d’arte e un piacere, oltre che per il palato, anche per gli occhi 🙂
Avessi più tempo proverei anche io, ma ce ne vuole per arrivare ai tuoi livelli! 😀
Grazie Martina! Dici così perchè non hai ancora provato 😀
mamma mia che spettacolo! quel reticolo sui cestini è arte!! bravissima davvero Evelin!!:*
Grazie! Un caro abbraccio, a presto *_*
Ciao Evelin i cestini sono di una bellezza sanno di romanticismo, sei una ricamatrice di biscotti, un artista perfetta. Non riesco a trovare parole di lode.
Baci Adriana.
GRAZIE! Un bacio grande ^_^
Ciao cara, continui a superarti…. ma dove arriverai???
sei bravissima! molto eleganti e romantici! <3
Grazie cara! Un abbraccio grande ^_____^
Belliiiiiiii, diventi sempre + brava!
Grazieeee 🙂
Hai una fantasia..bravissimaa
Grazie Tina, ti auguro una dolce e serena Pasqua! ^_^
Evelin ho fatto vedere il cestino a Michele, dice non si discute è una artista con stile tutto suo, l’intreccio del cestino, perfettissimo. Bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Buona Pasqua! Adri e Michi.
Ahahah, grazissime allora. Un caro augurio di buona Pasqua anche a voi! 🙂
Complimenti fai delle cose stupende. Sei proprio brava.
Ciao Giulia! Benvenuta nel mio blog…grazie dei complimenti! Un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua! ^_^
sono senza parole! i tuoi biscotti sono perfettissimi!!!!!!!!!
sei davvero brava!!!!!!!!!
Grazie Tiziana! Benvenuta nel mio piccolo dolce mondo *_*
Sono davvero delicati Eve…magnifici!!!
^_^ Grazie! ^_^
Ma quanto sei brava!!!!!!!! Non ho parole……
Ciao Lucia! Grazie per la visita, un caro abbraccio, a presto, Evelin ^_^
Perfetti e preziosi, come tutte le cose che fai!!! 🙂
Grazie Monica! 🙂
Mi piacerebbe saperli fare, le tue spiegazioni sono fantastiche ma io sono proprio ‘na franaaaaaaa. Bellissimi 😆
Ti ringrazio. Esercitati più che puoi, vedrai che verranno bene anche i tuoi! *_*
Che delicatezza, mi dispiacerebbe proprio mangiarli, un peccato sono così belli!
🙂
Che belli e che buoni. complimenti sinceri, molto belli.
Grazie Lucia, a presto! 😀