Biscotti decorati “Cestini fioriti”

Biscotti decorati con ghiaccia reale al caffè e cacao

biscotti decorati

Ingredienti per 12 biscotti ovali:

100 grammi di burro freschissimo a pomata
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
150 grammi di farina 00
50 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 cucchiaino colmo di caffè liofilizzato

Preparazione:

Accendete il forno a 18. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al burro e allo zucchero. Mettete il cucchiaino di caffè nella ‘crema’ che avete ottenuto e continuate a mescolare finchè non si sarà completamente sciolto. Versate la farina e il cacao per gradi, continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta con le mani prima di stenderla e di stampare i biscotti a forma di ovale. Posateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 12-13 minuti. Iniziate a decorarli solo dopo che si saranno ben raffreddati.

Decorazione:

Per realizzare l‘intreccio del cestino vi occorre della ghiaccia reale consistente appena fatta: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/, non diluita con acqua; il foro della bocchetta non deve essere piccolissimo, la misura giusta è di 2 mm.

Mettete la ghiaccia nella sac a poche:

biscotti decorati

Fate una riga verticale sulla metà inferiore sinistra del biscotto:

biscotti decorati

 

Fate delle piccole righe orizzontali sulla riga che avete appena steso lasciando uno spazio di circa 4 mm tra l’una e l’altra:

biscotti decorati

 

Fate una riga verticale parallela alla prima lasciando uno spazio di circa 4 mm tra loro:

biscotti decorati

 

Fate delle piccole righe orizzontali negli spazi che si sono appena formati:

biscotti decorati

 

Fate un’altra riga verticale parallela a quelle precedenti, il vostro intreccio comincia a prendere forma:

biscotti decorati

 

Continuate ad intrecciare le righe su tutta la parte inferiore del biscotto:

biscotti decorati

 

Create un piccolo cordoncino di ghiaccia per simulare il manico:

biscotti decorati

 

Divertitevi a riempire il vostro cestino di fiori e foglie fatti di ghiaccia colorata; se preferite potete farli anche con la pasta di zucchero:

biscotti decorati

 

….i vostri cestini fioriti sono pronti!

biscotti decorati

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Biscotti decorati “Cestini fioriti”

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

…e questi sono i bellissimi ed inimitabili cestini di Sweetambs a cui mi sono ispirata:
https://www.sweetambs.com/tutorial/easter-basket-cookie/

40 thoughts on “Biscotti decorati “Cestini fioriti”

  1. Sei FANTASTICA come sempre! I tuoi dolcetti sono opere d’arte e un piacere, oltre che per il palato, anche per gli occhi 🙂
    Avessi più tempo proverei anche io, ma ce ne vuole per arrivare ai tuoi livelli! 😀

  2. Ciao Evelin i cestini sono di una bellezza sanno di romanticismo, sei una ricamatrice di biscotti, un artista perfetta. Non riesco a trovare parole di lode.
    Baci Adriana.

  3. Evelin ho fatto vedere il cestino a Michele, dice non si discute è una artista con stile tutto suo, l’intreccio del cestino, perfettissimo. Bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Buona Pasqua! Adri e Michi.

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