Biscotti decorati “Air balloon cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati

Siete pronti per un giro in mongolfiera? Armatevi di mattarello e sac a poche…. si parteeeee!

Ingredienti per 15 mongolfiere:

100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
50 gr di Nesquik o cacao zuccherato in polvere
170 gr di farina 00

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Amalgamate il burro con lo zucchero mescolando con un cucchiaio finchè il composto non diventa una crema omogenea. Aggiungete un tuorlo alla volta e di seguito il cacao e la farina mescolando bene tra l’uno e l’altro. La pasta che otterrete sarà piuttosto granulosa e asciutta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo lavorate velocemente la pasta con le mani per scaldarla leggermente, stendetela e stampate i biscotti a forma di mongolfiera. Se non avete lo stampino adatto, potete fare un disegno e poi ricalcarlo su un cartoncino; questo vi servirà da sagoma per incidere i vostri biscotti con un bisturi nella frolla:

biscotti decorati
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 12-13 minuti:

biscotti decoratiUna volta cotti, togliete subito dalla teglia il foglio con sopra i biscotti ancora caldi, altrimenti continueranno a cuocere. Fateli raffreddare bene ed iniziate a decorarli.

Vi servono due tipi di ghiacce diverse per la decorazione, per gli spicchi colorati serve della ghiaccia reale fluida (runny), per il cesto e le corde serve invece una ghiaccia più consistente (stiffy). Quì trovate la ricetta per preparare entrambe: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Iniziate con la ghiaccia fluida a decorare gli spicchi, facendo prima quelli laterali e poi, quando saranno quasi asciutti, quelli centrali:

biscotti decorati

 

Ricordatevi di scoppiare le bollicine d’aria con lo stuzzicadenti:

biscotti decorati

 

Con la ghiaccia bianca consistente fate quattro piccole corde sotto al pallone:

biscotti decorati

 

Create il cestino intrecciando la ghiaccia in verticale e poi in orizzontale:

biscotti decorati

 

Rifinite la base del pallone con dei pallini bianchi e fate asciugare per mezz’ora prima di fare il passaggio successivo:

biscotti decorati

 

Con la ghiaccia rossa consistente create le ‘zavorre’:

biscotti decorati

 

Le vostre dolci mongolfiere sono pronte…per volare alla festa di compleanno di un bimbo! Eccole:

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

Se volete regalarli potete anche confezionarli così, in questo modo non si rovineranno durante il trasporto e conserveranno tutta la loro fragranza per qualche giorno:

biscotti decorati
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti decorati “Air ballon cookies”

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34 thoughts on “Biscotti decorati “Air balloon cookies”

  1. Ciao, ti seguo da un po’ e trovo che i tuoi lavori siano,molto belli e originali, questi biscotti sono veramente deliziosi!!
    Volevo sapere, con queste dosi quanti ne vengono? E più o meno quanta ghiaccia devo preparare? Non ho mai decorati i biscotti con la ghiaccia e mi piacerebbe tanto provare! Se vorrai darmi qualche consiglio te ne sarò grata!

    • Grazie Ilaria! Le dosi riportate nell’articolo ti permettono di sfornare 15 biscotti mongolfiera. Per quanto riguarda la ghiaccia reale: preparane una fluida per fare i tre colori dei palloni usando 250 grammi di zucchero a velo, 50 grammi di albume e mezzo cucchiaino di cremor tartaro; dopo che l’avrai montata dovrai diluirla con un pochino d’acqua, dividerla in tre parti uguali e colorarla. Poi preparane una consistente per i cestini usando 100 grammi di zav, 20 grammi di albume e la punta di un cucchiaino di cremor tartaro. Ti consiglio di leggere bene l’articolo sulla ghiaccia che ho segnalato per farla al meglio e non sbaglare 🙂
      Spero di esserti stata d’aiuto, un caro abbraccio, a presto *_*

  2. Evelin, le mongolfiere sono belle come tutti i tuoi capolavori, e da premiare la fantasia che hai. Sei fantastica. Adriana

  3. Quando mi riesce Adriana mi fa vedere i tuoi capolavori, oggi sono anche con due amici, Sargio e Giorgia. Siamo rimasti stupiti !!! bravissimaaaaaaaaaaaaaaa Michele, Sergio e Giorgia.

    • Sì, certo che puoi, sono più semplici da fare con la pdz. Per fare il cestino puoi usare l’apposito rullo che vendono nei negozi di attrezzature per cake design e gli spicchi della mongolfiera puoi invece tagliarli a mano con un bisturi. Buon divertimento!

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