Biscotti al cacao “Golf cookies”

Biscotti al cacao e scorza d’arancia

golf cookies

Siete pronti per una partita a golf? 18 golose ‘buche’ di pasta sucrè al cacao con “green” in ghiaccia reale vi aspettano per un’insolita merenda! Ecco come si fanno….

Ingredienti per 18 biscotti al cacao e scorza d’arancia:

180 grammi di burro a temperatura ambiente
180 grammi di zucchero semolato
3 tuorli
330 grammi di farina 00
75 grammi di cacao zuccherato in polvere
la scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la scorza d’arancia e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 18 biscotti rotondi, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

Decorazione:

Preparate delle minuscole palline da golf con la pasta di zucchero bianca. Bucherellatene la superficie e mettetele da parte:

golf cookies

 

Colorate 18 stuzzicadenti con colore alimentare in gel bianco. Una volta asciutti, incollategli una bandierina di carta. Mettete da parte:

golf cookies

Preparate 350 grammi di ghiaccia reale fluida verde e 50 grammi di ghiaccia reale consistente verde seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Mettete la ghiaccia fluida in una sac a poche con bocchetta 3-4 mm e la ghiaccia consistente in una sac a poche con bocchetta 1mm:

golf cookies

 

Con la ghiaccia reale fluida fate un anello sul biscotto lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo:

biscotti al cacao

 

Riempite il centro dell’anello con la stessa ghiaccia e battete delicatamente il biscotto sul piano di lavoro per un paio di volte:

biscotti al cacao

 

Livellate la ghiaccia appena stesa facendo dei piccoli giri concentrici usando uno stuzzicadenti:

biscotti al cacao

 

Fate asciugare il biscotto per circa 4 ore. Con la ghiaccia reale fluida fate un altro cerchio sopra a quello che avete fatto in precedenza:

biscotti al cacao

 

Rifinite i contorni di quest’ultimo con uno stuzzicadenti. Lasciate asciugare per un paio d’ore:

biscotti al cacao

 

Con la stessa ghiaccia fate un terzo cerchio sopra al secondo e perfezionatene la forma con lo stuzzicadenti:

biscotti al cacao

 

Infilate la bandierina al centro dei cerchi e fate asciugare il biscotto per 8 ore prima di iniziare il passaggio successivo:

biscotti al cacao

 

Con un pennarello alimentare nero disegnate la buca intorno alla bandierina:

biscotti al cacao

 

Preparate 100 grammi di ghiaccia reale fluida verde chiaro e versatene una piccola quantità sul biscotto:

biscotti al cacao

 

Picchiettatela con un pennello asciutto:

biscotti al cacao

 

Continuate a decorare tutta la superficie del biscotto in questo modo per ottenere l’effetto “green”. Posizionate le palline dove preferite:

biscotti al cacao

 

Con la ghiaccia reale consistente verde fate qualche ciuffetto d’erba per rendere più realistica la vostra buca:

biscotti al cacao

 

Se volete, potete anche preparare una piccola sacca da golf in pasta di zucchero con tanto di mazze:

biscotti al cacao
biscotti al cacao
biscotti al cacao
biscotti al cacao
Per realizare l’effetto “green” ho utilizzato questa tecnica di Sweetambs; ecco il tutorial completo: https://www.sweetambs.com/tutorial/teddy-bear-cookie-tutorial/

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti al cacao “Golf cookies”

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60 thoughts on “Biscotti al cacao “Golf cookies”

  1. fantastici pure questi!! ..e le bandierine personalizzate sono il tocco di classe in più! sei troppo tutto Eve!!
    concordo con Ary…ti lovvo anche io!! <3

  2. tesoro sono a bocca aperta! ogni giorno ci stupisci sempre con meravigliose creazioni… quanta creatività e quanta pazienza… i miei più cari complimenti sei sempre eccezionale:** con stima e affetto Simo:*

  3. L’ultima cosa che mi sarei aspettata di vedere su un biscotto: un campo da golf in miniatura! Che bellezza e che maestria! Ti seguo sempre con grande piacere, riesci sempre a stupirmi 🙂

  4. tesoroooooooooooo come stai??? io tutto bene 🙂 mi sono un pò persa .( sto lavorando in un bar la mattina e metà pomeriggio, poi torno a casa e studio.. e non mi connetto mai 🙁 che mi dici??? ovviamente le tue ricette sono FAVOLOSE come sempre. COMPLIMENTI^^

    • Ciao!!! Sono stra-contenta per te, bravaaaaaa! Non stancarti troppo però e concediti qualche pausa di sano relax ogni tanto! 🙂 ti auguro una dolce estate e ti abbraccio forte forte 😆

  5. Bella scoperta il tuo blog, sono un pasticcere professionista e non ho mai visto niente di più bello e innovativo, tantissimi complimenti davvero.

  6. Sono appena rientrata dalle vacanze e mi gusto subito questi incredibili biscotti, come al solito, mi sorprendi sempre bravissima!

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