Biscotti al cacao e scorza d’arancia
Siete pronti per una partita a golf? 18 golose ‘buche’ di pasta sucrè al cacao con “green” in ghiaccia reale vi aspettano per un’insolita merenda! Ecco come si fanno….
Ingredienti per 18 biscotti al cacao e scorza d’arancia:
180 grammi di burro a temperatura ambiente
180 grammi di zucchero semolato
3 tuorli
330 grammi di farina 00
75 grammi di cacao zuccherato in polvere
la scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la scorza d’arancia e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 18 biscotti rotondi, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Decorazione:
Preparate delle minuscole palline da golf con la pasta di zucchero bianca. Bucherellatene la superficie e mettetele da parte:
Colorate 18 stuzzicadenti con colore alimentare in gel bianco. Una volta asciutti, incollategli una bandierina di carta. Mettete da parte:
Preparate 350 grammi di ghiaccia reale fluida verde e 50 grammi di ghiaccia reale consistente verde seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Mettete la ghiaccia fluida in una sac a poche con bocchetta 3-4 mm e la ghiaccia consistente in una sac a poche con bocchetta 1mm:
Con la ghiaccia reale fluida fate un anello sul biscotto lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo:
Riempite il centro dell’anello con la stessa ghiaccia e battete delicatamente il biscotto sul piano di lavoro per un paio di volte:
Livellate la ghiaccia appena stesa facendo dei piccoli giri concentrici usando uno stuzzicadenti:
Fate asciugare il biscotto per circa 4 ore. Con la ghiaccia reale fluida fate un altro cerchio sopra a quello che avete fatto in precedenza:
Rifinite i contorni di quest’ultimo con uno stuzzicadenti. Lasciate asciugare per un paio d’ore:
Con la stessa ghiaccia fate un terzo cerchio sopra al secondo e perfezionatene la forma con lo stuzzicadenti:
Infilate la bandierina al centro dei cerchi e fate asciugare il biscotto per 8 ore prima di iniziare il passaggio successivo:
Con un pennarello alimentare nero disegnate la buca intorno alla bandierina:
Preparate 100 grammi di ghiaccia reale fluida verde chiaro e versatene una piccola quantità sul biscotto:
Picchiettatela con un pennello asciutto:
Continuate a decorare tutta la superficie del biscotto in questo modo per ottenere l’effetto “green”. Posizionate le palline dove preferite:
Con la ghiaccia reale consistente verde fate qualche ciuffetto d’erba per rendere più realistica la vostra buca:
Se volete, potete anche preparare una piccola sacca da golf in pasta di zucchero con tanto di mazze:
Per realizare l’effetto “green” ho utilizzato questa tecnica di Sweetambs; ecco il tutorial completo: https://www.sweetambs.com/tutorial/teddy-bear-cookie-tutorial/
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Biscotti al cacao “Golf cookies”
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F A V O L O S I !!!
SEI UNA MAGA!
TI LOVVO <3
concordo!!! ^_^
^____^
Ti lovvo anch’io….TANTO! ^_^
fantastici pure questi!! ..e le bandierine personalizzate sono il tocco di classe in più! sei troppo tutto Eve!!
concordo con Ary…ti lovvo anche io!! <3
Grazie Francesca! Ti lovvo tanto anch’io! Non mi decido mai a firmare le foto….così ho pensato di iniziare da questa bandierina personalizzata 🙂
tesoro sono a bocca aperta! ogni giorno ci stupisci sempre con meravigliose creazioni… quanta creatività e quanta pazienza… i miei più cari complimenti sei sempre eccezionale:** con stima e affetto Simo:*
Grazie Simona, la stima è reciproca, ogni volta che passo a trovarti nel tuo splendido blog resto anch’io sempre a bocca aperta! Tanti baci, a presto ^_^
Ma che fantasia, sei un vulcano di idee; questi sono perfetti per mio suocero che vive solo per il golf!
Ahahah, grazie e tanti cari saluti a tuo suocero 😉
no davvero… io non so più che dirti… e non lo dico tanto per, lo sai… bravissima!
Smack!!! 😀
sei la più brava!!!
Ciao!!! Grazie, a presto 🙂
Che classe wowww,sei la numero uno!
Grazie Tina, sono contenta che ti piacciano! Un abbraccio *_*
ma che magnifici biscotti..bravissima..la mia torta di Peppa pig ha riscosso un successone e ti ringrazio tanto..ti farò vedere la foto..grazie cara..
Bene!!! Sono proprio contenta 🙂 Ti lascio il mio link FB se vuoi lasciarmi la foto http://www.facebook.com/evelindecora un abbraccio, a presto! 😉
dai ma cosa dire…..sono fantastic!!!!minicampetti da golf…..incredibile!!!!!!troppo brava tu…..
Ciao Cristina 🙂 GRAZIE!
geniali!!!! Sei bravissima! Complimenti cara Evelin 🙂
Ciao cara, grazie!!! ^_^
Una meraviglia!!!!!!!! Complimenti!!!!!
Ciao! Grazie 1000, un caro abbraccio 😀
Sei un genio!!! Troppo belli
😀
non ho parole per esprimere il mio stupore di fronte a cotanta bravura 🙂
un abbraccio
Grazie Letizia, un abbraccio grande anche a te! *___*
sono troppo forti! troppo simpatici, ma come ti è venuta? bravissima!
Ciao Vicky! Mi piaceva l’idea della bandierina sui biscotti, tipo cookie pops, così ho pensato alle buche del golf, ahahah! 🙂 un abbraccio, a presto!
L’ultima cosa che mi sarei aspettata di vedere su un biscotto: un campo da golf in miniatura! Che bellezza e che maestria! Ti seguo sempre con grande piacere, riesci sempre a stupirmi 🙂
Grazie di cuore Annetta, a presto 🙂
tesoroooooooooooo come stai??? io tutto bene 🙂 mi sono un pò persa .( sto lavorando in un bar la mattina e metà pomeriggio, poi torno a casa e studio.. e non mi connetto mai 🙁 che mi dici??? ovviamente le tue ricette sono FAVOLOSE come sempre. COMPLIMENTI^^
Ciao!!! Sono stra-contenta per te, bravaaaaaa! Non stancarti troppo però e concediti qualche pausa di sano relax ogni tanto! 🙂 ti auguro una dolce estate e ti abbraccio forte forte 😆
Ma quante e graziose idee!!Complimenti e cari saluti laura
Grazie Laura, tanti cari saluti anche a te e un abbraccio grande 🙂
Di gran classe, un’idea originale e divertente, come solo tu le sai trovare sempre!
Grazie! Benvenuta nel mio blog, ti auguro una dolce domenica 🙂
ciao cara!
Ciao Vicky, buona domenica! 😆
Bella scoperta il tuo blog, sono un pasticcere professionista e non ho mai visto niente di più bello e innovativo, tantissimi complimenti davvero.
Ma grazie! Torna a trovarmi presto e segnalami il tuo sito o la tua pagina FB,vengo a trovarti molto volentieri! 🙂
Sono una meraviglia! Bravissimissima!
Grazie di cuore! ^__^
Sono appena rientrata dalle vacanze e mi gusto subito questi incredibili biscotti, come al solito, mi sorprendi sempre bravissima!
Bentornata Anna e grazie di cuore! A presto 😉
Bellissime creazioni come sempre, e complimenti per la pazienza (dote rara) e il gusto con cui decori i tuoi dolci, sono uno spettacolo!
Grazie Francesca! La pazienza nel decorare i dolci non mi manca; è su altre cose che dovrei lavorare un pò di più, ahahah 🙂 Un abbraccio grande ^_^
Evelin sei sempre più brava e strepitosa, ma ormai te l’ho scritto così tante volte che è diventato scontato… Fantastica!! <3
Grazie Tina, troppo gentile come sempre! Un caro abbraccio, a presto ^_^
Genio! Ma dove trovi queste idee? Vorrei avere metà della tua fantasia, troppo belli e originalissimi!
🙂 GRAZIE 🙂
Evelin anche questi biscotti conlabandierina sono di una idea geniale. Sei fantastica. Bravissimaaaaaaaaaaa Adriana
Ciao! GRAZIE!!! 🙂
FANTASTICI NON CI SONO PAROLE ADATTE BRAVISSIMA ANNA.
Ciao! Grazie 1000 😆
Meravigliosi!! Sono pronta per la partita!!! 😉
😉
Anch’io voglio una sacca da golf così, rosa, bianca e commestibile! È tutto bellissimo, baci 🙂
Grazie! Te ne preparo una un pò più grande magari!? Un abbraccio 😀