Crostata Tiramisu

Se vi piace il tiramisu non potete non fare questa crostata buonissima…ho preso la ricetta da Alice e ve la consiglio

Ingredienti:

Pasta frolla al caffè

300 g burro freddo

200 g zucchero a velo

4 tuorli

500 g farina

4 cucchiaini caffè solubile

Per la crema:

250g panna fresca

100g tuorli

50 g zucchero semolato

125 g mascarpone

Lavorate il burro con la farina, lo zucchero ed il caffè fino ad ottenere un composto sabioso, aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finchè risulta un impasto liscio ed omogeneo . Avvolgete e fatte riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo stendete la pasta e foderate la tortiera, mettete un foglio di alluminio e dei fagioli secchi e infornate a 160° per 10 minuti. Eliminate l’alluminio e i fagioli e fatte cuocere per altri 5 minuti.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone e continuate a montare. A parte montate la panna e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto e versatela nella base di frolla completamente fredda e decorate con del cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.

Buon appetito!

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Una risposta a Crostata Tiramisu

  1. Vickyart scrive:

    è un portento questa crostata!! che bella l’immagine dell crema che scende! goduriosa!

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