Buttermilk pie

Questa è tipo una crostata con crema al latticello, molto morbida

Base:

190 g farina

2 cucchiaino zucchero

un pizzico sale

3 cucchiai latte

250 ml olio di semi

Crema:

115 g burro freddo tagliato a cubetti

300 g zucchero

3 cucchiai farina

1 pizzico sale

3 uova

1 fialetta essenza vaniglia

250 ml latticello (1 cucchiao succo di limone e 250 ml latte, fatte riposare 5 minuti a temp. ambiente)

Per la crosta:

In una ciotola mettere farina, zucchero e sale e amalgamate. Aggiungere olio e latte e amalgamare finchè diventa una palla e fermatevi. Prendere l’impasto e stenderlo con le mani in una teglia, coprendo anche i bordi. Mettere in frigo finchè è pronto il ripieno.

Per il ripieno:

Nella planetaria mettere burro  e zucchero e fatte andare insieme per 2 minuti. A bassa velocità aggiungere farina, sale, le uova uno alla volta e la vaniglia. Aggiungere il latticello a filo e amalgamare ancora.

Versare la crema nella teglia con la crosta e infornate a 200° per 10 minuti, dopo di che altri 40 minuti a 180°

Fatte raffreddare a temperatura ambiente e servite. Quello che rimane, se si mangia tutta, si deve mettere in frigo.

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

3 risposte a Buttermilk pie

  1. Grazia scrive:

    ha un aspetto molto buono…^_^

  2. Rosalba scrive:

    deve essere squisita
    complimenti per le belle ricette che hai postato
    mi sono unita ai tuoi sostenitori
    passa da me s ti va

  3. esmerandra scrive:

    grazie mille…si si è buonissima… sono passata da te ma non riesco a capire come posso aggiungermi… buona giornata

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>