Paste di meliga piemontesi

Tipici biscotti al burro piemontesi.

Caratterizzati dall’ aggiunta di farina di mais gialla nell’ impasto; in piemontese si chiama meliga o melig. Da qui deriva il nome piemontese dei biscotti: past ‘ d melia 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina setacciata
  • 150 g Farina di mais
  • 125 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 250 g Burro
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Mescolare farina bianca e farina di mais gialla.

    Aggiungere zuccero, scorza i limone e vaniglia

    Aggiungere uova e burro e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido

  2. In una placca da forno mettere carta da forno e con l aiuto di una sac a poche creare i biscotti.

    Far cuocere  a 170 ° × 15′.

     

Note

Si possono gustare da soli oppure con zabaione o passito!

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