Tortini con gamberetti e porro – Muffins with shrimps and leek

Tortini con gamberetti e porro – Muffins with shrimps and leek:

Gambero: è una specie di crostaceo acquatico, il termine indica sia le specie marine sia quelle d’acqua dolce. Comunemente vengono chiamati gamberi o “gamberetti”. Curiosità: ll gambero è un formidabile predatore, capace di assalire e uccidere ogni sorta di animaletto,  ricerca le sue prede camminando sul fondale.

Porro: è una pianta erbacea. Curiosità: è il simbolo nazionale del Galles.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 tortini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Porro (Leek) 50 g
  • Gamberetti (Shrimps) 100 g
  • Uova (Eggs) 2
  • Latte (Milk) 100 ml
  • Olio (Tablespoons of olive oil) 4/5 cucchiai
  • Farina (Flour) 120 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (Baking powder) 2 cucchiai
  • Curry (Teaspoon of curry) 1 cucchiaino
  • Sale (Salt)
  • Pepe (Pepper)

Preparazione

  1. Per preparare i tortini con gamberetti e porro  (Muffins with shrimps and leek) preriscaldare il forno a 200°C. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Poi In una terrina sbattere le uova con il latte, l’olio, la farina e il lievito.

    Preheat the oven at 392°F. Wash the leek and cut it into small rounds. In a bowl break the eggs and whisk them with the milk, oil, flour and baking powder.

  2. Spolverare di sale, pepe e curry, successivamente amalgamare con una frusta fino a ottenere un impasto denso ed omegeneo. Aggiungere, mescolando,  il porro e i gamberetti.

    Sprinkle with some salt, pepper and curry, then whisk until well combined. Add the leek and the shrimps.

  3. Distribuire il composto in stampi di silicone o nello stampo per muffin. Infornare per 20 minuti circa e far intiepidire.

    Pour the dough into a muffin tray and cook for 20 minutes ca. then let cool. Enjoy your meal!

Note

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