- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 (Flour) 100 g
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Mascarpone (Mascarpone cheese) 250 g
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Pere (Pears) 3
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Tuorli (Egg yolks) 3
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Albumi (Egg whites) 2
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Zucchero (Sugar) 110 g
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Cacao amaro in polvere (Bitter cocoa powder) 35 g
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Lievito in polvere vanigliato per dolci (Of a packet of vanilla-flavored baking powder) 1/4 bustine
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Succo di limone (Lemon juice) 1/2
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Zucchero a velo (Icing sugar)
Preparazione
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Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti; mettetele in una terrina e conservatele a parte. Per evitare che le pere anneriscano, ricordate di irrorale con il succo di 1/2 limone. Se gradite, potete anche sostituire il succo del limone con Alchermes o un altro liquore dolce.
Peel the pears and cut them into cubes; put them in a bowl and set aside. To avoid the pears turning black, soak them in the juice of half a lemon. If you prefer, you can use some Alchermes or any other sweet liquor instead.
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Sbattate i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo intenso. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema con un paio di cucchiaini di zucchero a velo e amalgamate bene il tutto.
Beat the egg whites and the sugar with a whisk until you reach a fluffy yellow-colored mixture. Add the mascarpone cheese, which has previously been beaten, a couple of teaspoons of icing sugar and mix well.
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Setacciate la farina e il cacao in polvere sul composto ottenuto; mescolate bene e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
Sift the flour and the cocoa into the mixture, mix well and add the baking powder and the pears.
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Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l’impasto; livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e sformatela. Servite decorando la superficie con lo zucchero a velo e, a piacimento, qualche fettina di pera.
Cover a mold with baking paper and pour in the mixture. Level with a spoon and cook in the oven at 356°F for 40 minutes. Let cool and serve with some icing sugar on top and a couple of slices of pear. Enjoy your meal!