STRACCETTI DI LONZA ALLA PANCETTA

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Gustosa ricetta ricca di sapore, la consiglio per una variante al secondo domenicale.

Ingredienti:

600 gr di fettine di lonza

20 gr circa di pancetta

1 costola di sedano

1 carota

1 porro

2 scalogno

1/2 bicchieri di vino rosso

prezzemolo

olio extravergine di oliva

1 o 2 mestoli di brodo

sale e pepe

 

Preparazione:

Tagliate a listarelle le fettine di lonza e la pancetta.

Pulite le verdure:

– private la costola di sedano dei filamenti e tagliatela a dadini

– pelate la carota e tagliatela a dadini

– tagliate a rondelli gli scalogni e il porro.

Scaldate l’olio in una casseruola, unite la pancetta e lasciatela rosolare per circa 2 minuti a fuoco medio.

Incorporate alla pancetta le verdure e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite gli straccetti di lonza facendoli rosolare bene da entrambe le parti.

Salate e pepate a piacere.

Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare.

Successivamente aggiungete il brodo caldo e coprite la padella.

Fate cuore a fuoco lieve per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, ovvero quando la carne è diventata tenera, spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato finemente.

Servite caldo…..e buon appetito.

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