Gustosa ricetta ricca di sapore, la consiglio per una variante al secondo domenicale.
Ingredienti:
600 gr di fettine di lonza
20 gr circa di pancetta
1 costola di sedano
1 carota
1 porro
2 scalogno
1/2 bicchieri di vino rosso
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 o 2 mestoli di brodo
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a listarelle le fettine di lonza e la pancetta.
Pulite le verdure:
– private la costola di sedano dei filamenti e tagliatela a dadini
– pelate la carota e tagliatela a dadini
– tagliate a rondelli gli scalogni e il porro.
Scaldate l’olio in una casseruola, unite la pancetta e lasciatela rosolare per circa 2 minuti a fuoco medio.
Incorporate alla pancetta le verdure e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite gli straccetti di lonza facendoli rosolare bene da entrambe le parti.
Salate e pepate a piacere.
Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Successivamente aggiungete il brodo caldo e coprite la padella.
Fate cuore a fuoco lieve per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, ovvero quando la carne è diventata tenera, spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato finemente.
Servite caldo…..e buon appetito.
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