Sali aromatizzati – Aromatic salt

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sale fino (Fine salt) 600 g
  • Sale grosso (Coarse salt) 1,5 kg
  • Arancia (Orange) 1
  • Limone (Lemon) 1
  • Rosmarino (Rosemary)
  • Alloro (Bay) 12 foglie
  • Ginepro (Juniper) 12 bacche
  • Aglio (Garlic cloves) 3 spicchi
  • Prezzemolo (Parsley) 60/70 g
  • Basilico (Basil) 60/70 g
  • Timo (Thyme)
  • Maggiorana (Majoram)
  • Pepe nero (Black pepper)
  • Pepe bianco (White pepper)
  • Curry
  • Paprika dolce (Sweet paprika)
  • Paprika piccante (Hot Paprika)
  • Salvia (Sage)

Preparazione

  1. -Sale agli agrumi – Salt with citrus fruits-

    Lavare gli agrumi e sbucciarli, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca della buccia. Tritate a coltello le bucce e frullate con il sale grosso e il sale fino. Mettere il tutto in un contenitore e lasciar riposare per 2 ore in frigorifero.

    Wash the citrus fruits and peel them careful not to peel the white part of the zest. Mince the zest and then blend them in a blender with the coarse salt and the fine salt. Put everything in an air-tight jar and let rest for 2 hours in the fridge. 

  2. -Sale alle erbe – Herb salt-

    Tutti gli odori freschi vanno lavati e lasciati asciugare su un canovaccio per 5/6 ore. Frullate insieme il basilico, il prezzemolo, il rosmarino, l’alloro, la salvia, la maggiorana, il pepe bianco, il sale grosso e il sale fino,fino a raggiungere una polvere omogenea. Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore e conservare in un luogo fresco.

    Wash all the fresh herbs and let dry for 5/6 hours. In a blender blend the basil, parsley, rosemary, bay, sage, majoram, white pepper, coarse salt and fine salt until you reach a smooth and fine powder. Let rest in the fridge for a couple of hours. Store it in a cool place.

  3. -Sale alle erbe con aglio e ginepro – Herb salt with garlic and juniper-

    Dopo aver lavato e fatto asciugare tutti gli odori freschi frullare il rosmarino, la salvia, le foglie d’alloro, le bacche di ginepro, l’aglio, il prezzemolo, il timo, la maggiorana – precedentemente tritate – il pepe nero, il pepe bianco, il sale grosso e il sale fino. Ottenete una polvere omogenea e conservare in luogo fresco dopo aver lasciato riposare il tutto in frigo per 2 ore.

    After having washed all the herbs blend the rosemary, sage, bay, juniper, garlic, parsley, thyme, majoram, black pepper, white pepper, coarse salt and the fine salt in a blender. Store in a cool place after letting 

  4. -Sale al curry – Curry salt-

    Frullate insieme il curry, la parika dolce, la parika piccante, il sale grosso e il sale fino. Conservare in un luogo fresco.

    In a blender blend the curry, the sweet paprika, hot paprika, coarse salt and fine salt. Store in a cool place

Note

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