Dolcetti di pasta frolla alla marmellata

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • 150 gBurro
  • 1fiala di aroma di vaniglia
  • 200 gMarmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per gustare questi golosi dolcetti di pasta frolla alla marmellata, preriscaldate il forno a 180° gradi e coprite la placca da forno con un foglio di carta forno.

  2. In una ciotola setacciate ed unite la farina con il lievito, lo zucchero, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca per non rendere l’impasto amaro).

  3. Su una spianatoia mettete a fontana il composto ottenuto e unite le uova, il tuorlo, il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidito e la fiala di aroma alla vaniglia. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.(pasta frolla)

  4. Stendete l’impasto con un mattarello fino allo spessore di circa 1/2 centimetro. Ritagliate dei dischi su cui metterete da un lato la marmellata e chiuderete l’impasto a mezzaluna.

  5. Cercate di far aderire bene i bordi, aiutandovi, se necessario, con del latte o acqua, (“pucciando” un dito e passandolo sui bordi del disco). Avete cura di non far fuoriuscire la marmellata altrimenti si brucerà e darà un brutto sapore al dolcetto.

  6. Cuocete in forno per 20 minuti poi sfornate e fate raffreddare su di una gratella.

  7. Quando si saranno raffreddati e cospargete i dolcetti ottenuti con dello zucchero a velo.

  8. Personalmente, visto che amo il suo gusto, invito a provare, per il ripieno, la marmellata di ciliegie ma voi potete utilizzare quella che più vi piace!!

  9. Sono davvero golosi, provateli.

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