- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina
- 250 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 3Uova
- 1Tuorlo
- 150 gBurro
- 1fiala di aroma di vaniglia
- 200 gMarmellata
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per gustare questi golosi dolcetti di pasta frolla alla marmellata, preriscaldate il forno a 180° gradi e coprite la placca da forno con un foglio di carta forno.
In una ciotola setacciate ed unite la farina con il lievito, lo zucchero, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca per non rendere l’impasto amaro).
Su una spianatoia mettete a fontana il composto ottenuto e unite le uova, il tuorlo, il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidito e la fiala di aroma alla vaniglia. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.(pasta frolla)
Stendete l’impasto con un mattarello fino allo spessore di circa 1/2 centimetro. Ritagliate dei dischi su cui metterete da un lato la marmellata e chiuderete l’impasto a mezzaluna.
Cercate di far aderire bene i bordi, aiutandovi, se necessario, con del latte o acqua, (“pucciando” un dito e passandolo sui bordi del disco). Avete cura di non far fuoriuscire la marmellata altrimenti si brucerà e darà un brutto sapore al dolcetto.
Cuocete in forno per 20 minuti poi sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
Quando si saranno raffreddati e cospargete i dolcetti ottenuti con dello zucchero a velo.
Personalmente, visto che amo il suo gusto, invito a provare, per il ripieno, la marmellata di ciliegie ma voi potete utilizzare quella che più vi piace!!
Sono davvero golosi, provateli.