INGREDIENTI
- 1 Rotolo di Pasta Brisèe rotonda
- 4 patate grandi
- sale
- 120 g di pancetta arrotolata
- 150 g scamorza affumicata
- latte q.b.
- semi di sesamo q.b.
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180° in modo da trovarlo poi bello caldo.
Pelare e tagliare le patate a cubetti. Lavarle e versarle in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Salare le patate e farle rosolare per circa dieci minuti a fiamma moderata chiudendo la padella con un coperchio. Girare di tanto in tanto.
Una volta che le patate saranno cotte spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare la scamorza affumicata a cubetti.
Srotolare la pasta briseè. Tagliare i lati a strisce trasversali non troppo grosse. Bucherellare il centro con l’aiuto di una forchetta.
Posizionare nel centro della pasta brisèe la pancetta arrotolata,
mettere sopra la pancetta le patate e la scamorza affumicata.
Posizionare ora nuovamente le fette di pancetta arrotolata e le patate e così via sino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Chiudere lo strudel con patate e pancetta alternando le strisce di pasta brisèe.
Spennellare la superficie dello strudel con del latte e versare una manciata di semi di sesamo.