INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di Paccheri
- 5 zucchine di media grandezza
- 80 g di Speck a dadini
- 80 g di scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva q.b.
- 250 ml besciamella
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180° in modo da trovarlo poi ben caldo.
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti. Versarle in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Salarle e farle rosolare con un trito di aglio e prezzemolo per 7 o 8 di minuti aggiungendo un filo d’acqua. Chiudere la padella con un coperchio.
Una volta che le zucchine saranno quasi cotte aggiungere lo speck a dadini e proseguire la cottura per circa cinque minuti. Lasciare raffreddare.
Prepariamo i paccheri. Farli cuocere al dente e scolarli.
Cospargere di besciamella il fondo e i bordi della teglia.
Spolverare un po’ di formaggio grattugiato.
Tagliare la scamorza affumicata (o il formaggio che più vi piace) e aggiungerla alle zucchine e speck.
Riempire i paccheri uno ad uno col ripieno di zucchine, speck e scamorza affumicata.
Posizionare i paccheri nella teglia.
I paccheri che mi sono avanzati e che non erano completamente intatti li ho posizionati nei bordi della teglia.
Ricoprite i paccheri con la besciamella e spolverizzate del formaggio grattugiato.
Infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°. Io ho acceso anche il grill per far dorare la superficie. I Paccheri Ripieni di Zucchine e Speck sono pronti per essere impiattati e serviti. Ottimi da gustare caldi. Buon appetito!