Paccheri Ripieni di Zucchine e Speck

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di Paccheri
  • 5 zucchine di media grandezza
  • 80 g di Speck a dadini
  • 80 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 ml besciamella
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180° in modo da trovarlo poi ben caldo.

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti. Versarle in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Salarle e farle rosolare con un trito di aglio e prezzemolo per 7 o 8 di minuti aggiungendo un filo d’acqua. Chiudere la padella con un coperchio.

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Una volta che le zucchine saranno quasi cotte aggiungere lo speck a dadini e proseguire la cottura per circa cinque minuti. Lasciare raffreddare.

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Prepariamo i paccheri. Farli cuocere al dente e scolarli.

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Cospargere di besciamella il fondo e i bordi della teglia.

11178249_10205258917447280_6367527039159168155_n Spolverare un po’ di formaggio grattugiato.10409103_10205258917007269_4118051984310624850_n

 

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Tagliare la scamorza affumicata (o il formaggio che più vi piace) e aggiungerla alle zucchine e speck.

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Riempire i paccheri uno ad uno col ripieno di zucchine, speck e scamorza affumicata.

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Posizionare i paccheri nella teglia.

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I paccheri che mi sono avanzati e che non erano completamente intatti li ho posizionati nei bordi della teglia.

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Ricoprite i paccheri con la besciamella e spolverizzate del formaggio grattugiato.

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Infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°. Io ho acceso anche il grill per far dorare la superficie. I Paccheri Ripieni di Zucchine e Speck sono pronti per essere impiattati e serviti. Ottimi da gustare caldi. Buon appetito!

11144932_10205258912367153_8443107987418950796_n copy Paccheri ripieni di zucchine e speck (2)