Mozzarelle in Carrozza con Bacon

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INGREDIENTI

  • pancetta (bacon)
  • 1 mozzarella o pasta filante
  • pancarrè
  • olio per frittura
  • farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Per realizzare le mozzarelle in carrozza, sarebbe appropriato utilizzare  preferibilmente mozzarella di bufala o fiordilatte e prosciutto cotto ma io ho voluto variare la ricetta usando la pasta filante e al posto del prosciutto cotto ho voluto provare il bacon. Il risultato è ottimo.

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Per prima cosa grigliamo il bacon usando una padella antiaderente. Far scaldare bene la padella e poi poggiare i pezzi di bacon. Grigliarli in entrambi i lati.

Una volta pronto il bacon, prepariamo gli altri ingredienti.

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Prendere due piatti fondi e mettere la farina in un piatto e le due uova nell’altro. Sbattere le uova e aggiungere il latte.

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Prendere le fette di pancarrè ed eliminare la crosta intorno al bordo con un coltello ben affilato.

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Dividere ora a metà le fette di panecarrè in modo da ottenere dei rettangoli.

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Farcire i sandwich con il bacon e la mozzarella o la pasta filante. Fare attenzione a non sbordare, eventualmente tagliare il formaggio in eccesso.

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Chiudere i sandwich e passare alla fase successiva, la panatura e la frittura. Scaldare l’olio per friggere.

Prendere i sandwich e passarli da entrambi i lati prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali e poi nuovamente nell’uovo e latte. Con questa ultima procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella o della pasta filante durante la frittura. Di seguito le foto.

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Procedere alla frittura facendo dorare le mozzarelle in carrozza in modo uniforme da ambo i lati.

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Quando saranno pronti, scolarli e riporli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite le mozzarelle in carrozza ben calde.