INGREDIENTI
- pancetta (bacon)
- 1 mozzarella o pasta filante
- pancarrè
- olio per frittura
- farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
Per realizzare le mozzarelle in carrozza, sarebbe appropriato utilizzare preferibilmente mozzarella di bufala o fiordilatte e prosciutto cotto ma io ho voluto variare la ricetta usando la pasta filante e al posto del prosciutto cotto ho voluto provare il bacon. Il risultato è ottimo.
Per prima cosa grigliamo il bacon usando una padella antiaderente. Far scaldare bene la padella e poi poggiare i pezzi di bacon. Grigliarli in entrambi i lati.
Una volta pronto il bacon, prepariamo gli altri ingredienti.
Prendere due piatti fondi e mettere la farina in un piatto e le due uova nell’altro. Sbattere le uova e aggiungere il latte.
Prendere le fette di pancarrè ed eliminare la crosta intorno al bordo con un coltello ben affilato.
Dividere ora a metà le fette di panecarrè in modo da ottenere dei rettangoli.
Farcire i sandwich con il bacon e la mozzarella o la pasta filante. Fare attenzione a non sbordare, eventualmente tagliare il formaggio in eccesso.
Chiudere i sandwich e passare alla fase successiva, la panatura e la frittura. Scaldare l’olio per friggere.
Prendere i sandwich e passarli da entrambi i lati prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali e poi nuovamente nell’uovo e latte. Con questa ultima procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella o della pasta filante durante la frittura. Di seguito le foto.
Procedere alla frittura facendo dorare le mozzarelle in carrozza in modo uniforme da ambo i lati.
Quando saranno pronti, scolarli e riporli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite le mozzarelle in carrozza ben calde.