INGREDIENTI:
– 1 pacco di Lumaconi
– basilico
– 1 litro di salsa di pomodoro, mezzo dado
– olio di oliva
– 200 gr pasta filante o galbanino
– parmigiano
– 3 melanzane grandi
Preparazione:
Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti in modo tale che siano pronti all’uso: tritare il basilico, tagliare a dadini la pasta filante;
tagliare le melanzane a cubetti, metterle in una padella con un pò d’olio d’oliva e farle rosolare sinché non sono belle morbide.
Mettere la polpa di pomodoro in un tegame con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e mezzo dado oppure mezza dose di dado granulare; aggiungere un paio di foglie di basilico e far cuocere per circa una mezz’oretta chiudendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto per evitare che il sugo si attacchi nel fondo della pentola.
Cuocere in acqua salata i lumaconi per circa 12 minuti (il tempo di cottura stampato nella confezione è 15 minuti ma termineranno in forno la cottura). Scolare e far raffreddare.
In una teglia versare il sugo, la pasta filante, un po di basilico tritato, parmigiano e un pò di melanzane.
Prendere ciascun lumacone e riempirlo di: un cucchiaino di sugo, un pò di basilico tritato; un pò di parmigiano e pasta filante tagliata a piccoli pezzi; aggiungere le melanzane e posizionare il lumacone nella teglia.
Una volta che tutti i lumaconi saranno riempiti e posizionati nella teglia cospargere con parmigiano, pasta filante e sugo e basilico. Aggiungere la parte dei lumaconi che si stacca in cottura.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d’ora/20 minuti…giusto il tempo di far gratinare la superficie.
Buon Appetito!!!