Lasagne con Zucca e Salsiccia

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INGREDIENTI

  • 800 g di zucca
  • un’arrotolata di salsiccia fresca
  • 500 ml di besciamella
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare le lasagne con zucca e salsiccia.

Cominciamo pulendo la zucca, io ne ho utilizzato circa 800 g perché ho preparato una teglia di lasagne per 8 persone, quindi se dovete prepararne una piccolina basta ridurre le dosi, regolatevi voi, la vellutata di zucca deve ricoprire completamente le lasagne.

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Preparare la vellutata tagliando ciascuna fetta di zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliare la zucca a cubetti. In una pentola versare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la zucca tagliata a pezzi e un pizzico di sale. Aggiungere un bicchiere d’acqua e chiudere con un coperchio facendo rosolare la zucca a fuoco moderato per circa 10 minuti.

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Controllatela ogni tanto e aggiungete un filo d’acqua se occorre. Chiudete con un coperchio. Una volta cotta, frullarla con il frullatore ad immersione.

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Prepariamo ora la salsiccia.

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Tagliamo la budella e sbricioliamo la salsiccia fresca.

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In una padella versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere la salsiccia sbriciolata e spellata per 5 minuti.

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Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungiamo la besciamella. Per questa ricetta ho usato la besciamella già pronta ma possiamo anche prepararla in casa.

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A questo punto possiamo procedere alla realizzazione delle nostre lasagne con zucca e salsiccia.

Versare sul fondo della teglia la vellutata di zucca.

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Posizioniamo un primo strato di lasagne.

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Versiamo nuovamente la vellutata di zucca

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Distribuiamo la besciamella alla salsiccia.

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Spolverizziamo il formaggio grattugiato.

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Facciamo un altro strato di lasagne ripetendo il procedimento.

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L’ultimo strato sarà di sfoglia, spalmate sopra la vellutata di zucca, la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere infornate. Il forno deve essere già caldo.

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Infornate per 30 minuti circa a 180°.

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