INGREDIENTI (dose per due crostate teglia da 26 cm)
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g burro
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- nutella q.b.
PREPARAZIONE Per preparare la pasta frolla versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti.
Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti.
Tagliare il bordo in eccesso della frolla con l’aiuto della rondella dentellata. Bucherellare con la forchetta la base in modo tale che non si formino delle bolle in cottura.Distribuire la nutella sulla pasta frolla. Con gli avanzi della pasta frolla creare delle striscioline sottili tagliate con la rotella dentellata.
La crostata alla nutella è pronta per essere infornata. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. La crostata alla nutella è pronta. Prima di staccarla dalla teglia lasciarla raffreddare completamente.Buona crostata alla nutella!