Cheesecake ai Frutti di Bosco

10398674_10204714087866881_5981421330905217480_n copyINGREDIENTI PER IL FONDO E LA FARCIA

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 100 g di Burro
  • Marmellata ai frutti di Bosco
  • Frutti di Bosco q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 500 gr Mascarpone
  • 250 gr Philadelphia
  • 4 Uova (albume da montare a neve)
  • 120 gr Zucchero
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 2 cucchiai di Panna da Montare
  • 8 g Gelatina in Fogli (nota come Colla di Pesce)

PREPARAZIONE

Tagliare un pezzo di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello sbriciolare tutti i biscotti.

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Posizionarli in una terrina.

Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco basso.

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aggiungere il cucchiaio di miele e mescolare. Aggiungere il Burro fuso e il miele ai biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto in modo che tutti i biscotti siano inumiditi dal burro e miele.

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Foderare di carta forno la teglia, sia il fondo che la circonferenza in modo da rendere più facile il distacco della teglia dalla cheesecake ai frutti di bosco. Io ho spalmato nella teglia del burro per far aderire la carta forno.

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Versare nello stampo della teglia (22 cm) e con il dorso di un cucchiaio pressare bene la base in modo da renderla bella compatta.

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Mettere la teglia in frigo e preparare nel frattempo la crema. Versare gli albumi in una ciotola e lo zucchero con i tuorli in un’altra ciotola.10527254_10203369577454961_8242623941957444108_n

Montare gli albumi a neve 10559711_10203369577014950_6464021165880309309_n10436326_10203369588175229_5524576218670474972_n

Frullare lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la vanillina. 10544402_10203369587855221_5859038631000443467_n

Aggiungere il mascarpone e il philadelphia e continuare a frullare.

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Dopo che la crema sarà ben amalgamata unire gli albumi a neve utilizzando un mestolo di legno e facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi.

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Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti,

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versare due cucchiai di panna da montare in un pentolino, quindi strizzare leggermente i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna.

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Far sciogliere a fuoco lento senza far bollire i fogli di gelatina.

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Lasciare intiepidire la gelatina a temperatura ambiente e unirla alla crema di philadelphia e mascarpone.

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Versare nella teglia la crema e livellarla con una spatola.

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Mettere in frigo e dopo qualche ora aggiungere la marmellata e lasciarla raffermare in frigo.

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La cheesecake andrebbe preparata il giorno prima e degustata il giorno successivo (la marmellata va versata una volta che la cheesecake è bella rafferma. Se invece volete servirla lo stesso giorno potete, una volta versata la crema di mascarpone e philadelphia, posizionare la teglia in freezer per un oretta buona. Poi versate la marmellata e i frutti di bosco e mettete in frigo. In questo modo è possibile degustarla anche dopo tre ore dalla preparazione.

Decorate con i frutti di bosco e staccate la carta forno.

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La cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita. Buona degustazione.10398674_10204714087866881_5981421330905217480_n copy

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