Tortino di carne, friarielli e prosciutto

Quando vi mancano idee per la cena ed avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso e saporito, provate questo tortino di carne, friarielli e prosciutto! Accompagnato da verdure grigliate, da patate al forno o semplicemente da una ricca insalata mista, questo tortino renderà la vostra cena completa e gustosa:)

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne macinata
  • 2 fasci di friarielli
  • 4 fette grandi di prosciutto cotto
  • provola o scamorza
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa tagliate e pulite i friarielli (o qualsiasi altra verdura che si voglia aggiungere). Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e strizzateli. Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio, sminuzzate bene i friarielli e versateli nella padella. Mettete in una scodella abbastanza capiente tutta la carne macinata. Unite l’uovo, il parmigiano, la provola tagliata a dadini ed un po’ di sale. Amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Prendete una teglia per muffin, spennellate con un po’ di olio ogni singolo pirottino e quindi passateci del pangrattato su ogni base. Riempite con carne macinata i 3/4 di ogni pirottino, aggiungete il prosciutto cotto e poi ” richiudete il tortino. Concludete con una bella spolverata di pangrattato, una grattata di parmigiano ed infine, un fiocchetto di burro. Infornate a 180° per circa 20-25 ventina minuti.

 

 

 

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