Torta alla ricotta al profumo di agrumi

 

La torta alla ricotta al profumo di agrumi è senza dubbio uno dei dolci che preferisco per colazione. Ottima nelle mattinate invernali, per accompagnare una tazza di latte caldo o di tè. La ricotta la rende super soffice ed il profumo di agrumi le dà un sapore gustosissimo. Ingredienti semplici che la rendono genuina senza rinunciare al sapore!

 

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di ricotta fresca a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro
  • buccia di 1 limone e di 1 arancia
  • 3 cucchiai rasi di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Tirate fuori dal frigo la ricotta circa mezz’ora prima della preparazione della torta. In una ciotola capiente, mettete le bucce degli agrumi, le uova e lo zucchero. Montate il tutto per 6 o 7 minuti. In un pentolino fate sciogliere il burro ed aggiungetelo a filo al composto precedente. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungete la farina, che avrete prima mescolato con il lievito, un cucchiaio per volta. Unite poi la ricotta ed infine i cucchiai di latte tiepido. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata a 180° per circa 30 minuti.

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