Tortiglioni zucchine e speck

Se siete amanti della pasta e avete voglia di un primo appetitoso e molto semplice da preparare, vi consiglio vivamente questa ricettina sfiziosa. Io ho utilizzato i tortiglioni, ma voi potete scegliere un qualsiasi tipo di pasta corta. I tortiglioni zucchine e speck rappresentano un piacevole incontro fra il gusto delicato delle zucchine e il sapore intenso dello speck.                                                                

 Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr pasta corta tipo tortiglioni/penne
  • 100 gr speck
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai abbondanti di philadelphia
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preparazione:

Per preparare i tortiglioni con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di quest’ultime. Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle o, se preferite, a julienne. Mettete un po’ di olio in una padella e mettete a soffriggere uno spicchio di aglio. Versate le zucchine al suo interno e coprite con un coperchio. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliare lo speck a listarelle e, a metà cottura delle zucchine, aggiungerlo a queste ultime.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nel frattempo che zucchine e speck continuano la loro cottura, portiamo a bollore l’acqua in una pentola, saliamo e buttiamo la pasta. Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la mettiamo nella padella in cui ormai saranno ben cotte sia le zucchine che lo speck. Aggiungiamo infine i cucchiai di philadelphia e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, mescolandoli bene fra di loro con un cucchiaio di legno.

Pasta, Primi piatti , , , , ,

Informazioni su emmettidolceesalato - le ricette di mary

Ciao, mi chiamo Mariateresa. Apro questo blog con l'intenzione di raccogliere qui la maggior parte delle mie ricette, sia quelle inventate e sperimentate per la prima volta, sia quelle che ormai faccio da anni. Sono convinta che ognuno di noi associ un piatto, con rispettivo profumo e sapore, ad un ricordo o ad un momento significativo della propria vita. Personalmente, lo associo quasi sempre a ricordi di infanzia, quando mia madre preparava i dolci o l'impasto per la pizza :). La cucina racconta la nostra storia. Perciò quando si cucina, lo si fa con il cuore.

Precedente Scaloppine ai funghi Successivo Tortano o Casatiello napoletano