Polpette sfiziose di merluzzo e patate

DSCN2293

Ecco un’ottima idea per far mangiare il pesce ai bimbi in modo diverso. Ottime per grandi e piccini, queste deliziose polpettine sono leggere e sfiziose e sono perfette per la cena, accompagnate da verdure come insalata, scarola o melanzane. Le polpette di merluzzo e patate sono facilissime da preparare, ideali soprattutto se avete poco tempo a disposizione!

Ingredienti per circa 10-12 polpettine:

  • 4 cuori di filetti di merluzzo o nasello surgelati
  • mollica bagnata di una fetta di pane
  • 2 patate medie
  • 2 uova piccole o 1 grande
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

Pelare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata. In un altro pentolino, mettete a bollire i cuori di filetti. Quando sarà tutto pronto, schiacciate le patate e mettetele in una scodella capiente, in cui aggiungerete il pesce schiacciato, uova, mollica bagnata, strizzata e sbriciolata, parmigiano, sale, prezzemolo tritato. Formate delle polpettine e schiacciatele un pò. Passatele nel pangrattato e mettetele sul fuoco in una padella con un filo di olio. Separatele bene l’una dall’altra e cuocetele da entrambe i lati. Quando risulteranno ben dorate, saranno pronte.

 

Precedente Gustose palline di mais al formaggio Successivo Ciambella soffice all'arancia