Polpette al forno con cuore filante di provola

Ci si può sbizzarrire come più si vuole a cucinare le polpette. Esistono mille varianti e sono sempre gustosissime! Oggi vi mostro come fare le polpette al forno con cuore filante di provola, molto saporite, perchè al suo interno andremo a mettere anche prosciutto cotto e provola, per dare un tocco in più al sapore! Saranno perfette da servire per una cena più leggera ma comunque sfiziosa, accompagnate da una ricca insalata mista o da patate al forno.

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Ingredienti:

  • 550 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • mollica bagnata e strizzata di due fette di pane
  • 3 fette grandi di prosciutto cotto
  • 3 fette sottili di provola tagliata a dadini
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola grande la carne trita, le uova, la mollica di pane bagnata e strizzata, il parmigiano grattugiato, i dadini di provola, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare l’impasto ottenuto mezz’ora in frigo. Trascorsa la mezz’ora formare delle palline medie e passarle una ad una nel pangrattato. Disporre tutte le palline ottenute su una carta da forno, dentro una teglia. Schiacciarle un pò in superficie per appiattirle leggermente. Infornare a 180° per una ventina di minuti.

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