Verdure croccanti al forno

Se amiamo mangiare sano e leggero ma non vogliamo rinunciare al buon gusto, vi consiglio vivamente questa bella ricettina a base di verdure. Le verdure croccanti al forno costituiscono un ottimo piatto da servire ancora calde, accompagnate da un secondo a base di carne o pesce. Io ho scelto carote, patate e zucchine, ma voi potete scegliere verdure e ortaggi che più preferite, a seconda anche della stagione. Inoltre, è un contorno ottimo da far mangiare ai più piccini! (magari eliminando le spezie!)

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Ingredienti per 2-3 persone:

  • 3 carote
  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • paprica dolce
  • erba cipollina (a piacere) q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e olio q.b.

 

Preparazione:

Lavate carote, zucchine e patate e sbucciate patate e carote. Tagliate tutto a bastoncini. Rivestite una pirofila con della carta da forno e adagiatevi le verdure in maniera tale che non stiano tanto sovrapposte fra di esse. Aggiungete un pizzico di paprica dolce, rosmarino, erba cipollina (se volete), pangrattato su tutta la superficie e un pò di sale e olio. Amalgamate tutto e stendete di nuovo le verdure nella pirofila ben distanti fra di esse. Aggiungete nuovamente un pò di pangrattato su tutta la superficie, un pò di parmigiano, un altro pizzico di sale e olio quanto basta. 

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Infornate a 190° per 20 minuti o fino a quando le verdure non risulteranno dorate e croccanti.

 

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