Pasta e piselli con uovo

IMG-20160307-WA0007

 

Ancora un’idea per un piatto caldo serale, che in queste giornate fredde è sempre piacevole :). La pasta e piselli con uovo è un primo piatto completo ed è quello che ci vuole quando non avete tanto tempo e voglia di cucinare e volete unire in un unico piatto primo e secondo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di pasta mista o tubetti
  • piselli surgelati
  • pancetta a dadini
  • 2 uova
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • parmigiano
  • sale

 

Preparazione:

In una pentola mettete a soffriggere cipolla, pancetta, sedano e carota tagliati a dadini. Versate i piselli e dopo un paio di minuti aggiungete 3 mestoli di acqua (o di brodo, meglio ancora). Lasciate cuocere i piselli per circa 15 minuti a fuoco lento e salate, regolandovi asaggiando nel caso in cui aveste messo il brodo, che insaporisce già. Aggiungete acqua o brodo q.b. e quando arriva a bollore, versateci la pasta mista e quando sarà al dente, aggiungete le due uova sbattute. Mescolate di tanto in tanto e continuate a far cuocere la pasta e le uova. Impiattate a grattugiate grana a piacere.

Minestre e vellutate, Pasta, Primi piatti , ,

Informazioni su emmettidolceesalato - le ricette di mary

Ciao, mi chiamo Mariateresa. Apro questo blog con l'intenzione di raccogliere qui la maggior parte delle mie ricette, sia quelle inventate e sperimentate per la prima volta, sia quelle che ormai faccio da anni. Sono convinta che ognuno di noi associ un piatto, con rispettivo profumo e sapore, ad un ricordo o ad un momento significativo della propria vita. Personalmente, lo associo quasi sempre a ricordi di infanzia, quando mia madre preparava i dolci o l'impasto per la pizza :). La cucina racconta la nostra storia. Perciò quando si cucina, lo si fa con il cuore.

Precedente Pasta e zucca, pancetta e scaglie di grana Successivo Penne rigate carciofi, crema di patate e speck