Panini prosciutto cotto e provola

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Avete dadini di prosciutto cotto e un pò di provola e non sapete come utilizzarli? Provate questi gustosissimi panini, semplici e veloci da fare! Io ho utilizzato questi ingredienti, ma voi potete usare anche speck e scamorza, noci ecc…

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • 12 gr di lievito di birra fresco

Procedimento:

In una ciotolina sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere lo zucchero. Mescolare con un cucchiaino. Aspettare che si formino le bollicine in superficie (ci vorranno circa 6 o 7 minuti). Nel frattempo, mescolare la farina e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere il composto liquido nella farina ed iniziare ad impastare. Continuare per una decina di minuti, o per 5 o 6 minuti se si usa l’impastatrice. Formare un panetto liscio ed omogeneo e metterlo in una ciotola coperta da pellicola o da un canovaccio pulito. Lasciar lievitare nel forno spento o comunque, lontano da correnti d’aria, per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario al raddoppiamento di volume dell’impasto, aggiungere i dadini di prosciutto cotto e la provola tagliata a dadini e rimpastare per qualche minuto. Formare delle palline di impasto da 100 gr ognuna e posizionare le palline su una teglia ricoperta da carta forno. Coprire e lasciare lievitare altre 2 ore. Infornare in forno statico, preriscaldato a 220° per circa 25 -30 minuti. 

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