Krapfen ripiene di nutella

krapfen

 

Buongiorno e buon sabato a tutti…

Provate le mie krapfen…sono gustosissime!;)

la foto è un pò piccolina, ma rende bene l’idea!

Ingredienti:

– 200 gr farina 00
– 200 gr farina manitoba
– 400 gr patate bollite (preferibilmente quelle dolci)
– 10 gr lievito birra
– 80 ml acqua tiepida
– 1 uovo
– 3 cucchiai olio evo
– scorza 1 limone
– 1 piccolo di sale
– 70 gr zucchero

Procedimento:

per prima cosa, spellate e mettete a bollire le patate in una pentola per una mezz’ora (dipende dalla grandezza delle patate). Nel frattempo,versare in una ciotola l’acqua, scioglierci in lievito e un pizzico di zucchero e coprire con una pellicola trasparente per una decina di minuti. In una ciotola abbastanza capiente, versare la farina, le patate, la buccia del limone grattugiata, l’olio, l’uovo, il pizzico di sale, l’acqua e il restante zucchero. Mescolare con una spatola. Aggiungere il composto con il lievito e continuare a mescolare fino a quando non si formerà un impasto liscio ed omogeneo. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio leggermente inumidito e lasciar lievitare nel forno spento per 4 ore. Stendere l’impasto, formare dei piccoli dischi con un taglia pasta e adagiarli su una spianatoia. Coprire e lasciar lievitare per altre 2 ore. Spalmare sulla metà dei dischetti uno strato di nutella e poi sovrapporre gli altri dischetti. Spennellare con un po’ di latte e infornare per circa 20 minuti a 180°.

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Ciao, mi chiamo Mariateresa. Apro questo blog con l'intenzione di raccogliere qui la maggior parte delle mie ricette, sia quelle inventate e sperimentate per la prima volta, sia quelle che ormai faccio da anni. Sono convinta che ognuno di noi associ un piatto, con rispettivo profumo e sapore, ad un ricordo o ad un momento significativo della propria vita. Personalmente, lo associo quasi sempre a ricordi di infanzia, quando mia madre preparava i dolci o l'impasto per la pizza :). La cucina racconta la nostra storia. Perciò quando si cucina, lo si fa con il cuore.

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