Gustose palline di mais al formaggio

 

WP_20160310_18_07_17_Pro

 

Oggi una ricettina semplice e sfiziosa. Vi ci vorrà pochissimo tempo e avrete le vostre gustose palline di mais al formaggio, pronte per essere gustate davanti alla tv o mentre sorseggiate un aperitivo.

Ingredienti per 3 o 4 persone:

  • 80 gr di farina di mais
  • 80 gr di albumi
  • 80 gr di parmigiano
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Montate gli albumi insieme alla farina di mais per qualche minuto. Aggiungete il parmigiano e impastate un pò con le mani il composto ottenuto. Formate delle palline più o meno della stessa grandezza e adagiatele su una teglia coperta da carta da forno, separate fra loro. Versate un pò di olio sulle palline (giusto un pò con l’oliera) e cospargetele di sale. Infornate a 190° per circa 20 minuti, o comunque quando vedrete che saranno ben dorate. Quando le palline saranno pronte, mettetele in una scodella, aggiungete ancora un pò di parmigiano grattugiato e se è necessario, del sale. Mescolate le palline, facendole insaporire e servite.

Precedente Penne rigate carciofi, crema di patate e speck Successivo Polpette sfiziose di merluzzo e patate