Ghirlandine in sfoglia centro tavola

Per Capodanno ho deciso di preparare questa deliziosa e simpatica ghirlandina ripiena, che ho usato come centrotavola. Devo dire che è piaciuta molto! Essendo in molti, ne ho preparate due e ci ho messo pochissimo tempo perchè sono davvero facili da fare!

Vi elenco subito gli ingredienti e i vari passaggi.

 

DSCN2113

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 1 ghirlandina ( per 4-6 persone):

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • ripieno a piacere (io ho scelto melanzane e provola)
  • 4 dischetti di salame
  • latte per spennellare

 

Procedimento:

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.

DSCN2101

 

 

 

 

 

Tracciare leggermente con un coltello la linea orizzontale a metà rotolo.

DSCN2102

 

 

 

 

 

 

Ricavare tante striscioline e mettere il ripieno scelto sulla prima metà del rotolo.

DSCN2104

 

 

 

 

 

Iniziare ad arrotolare il rotolo e fermarsi all’inizio delle striscioline.

DSCN2105

 

 

 

 

Stringere a cerchio il rotolo, chiuderlo e avvolgere ogni strisciolina intorno al rotolo. Spennellare con latte e guarnire con cerchietti di salame. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

DSCN2106

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Cassata siciliana Successivo Insalata di rinforzo