Filetto di salmone in crosta di sesamo giallo

Come precedentemente scritto, il salmone è un pesce ricco di proteine, vitamine e proprietà benefiche, oltre ad essere uno dei miei pesci preferiti 😉 Di certo non è leggerissimo, ma ha un sapore intenso ed è molto versatile. Il filetto di salmone in crosta di sesamo giallo è un piatto molto gustoso e semplice da preparare. Vediamo brevemente come si fa!:) 

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Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone
  • pangrattato
  • sesamo giallo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • glassa di aceto balsamico

Preparazione:

Mettete in un piatto sesamo, pangrattato e prezzemolo tritato. Aggiungete al tutto un pò di olio evo e amalgamate tutto con l’aiuto di un cucchiaino o con le mani ben pulite. Poggiateci il filetto e premete bene per far aderire il composto al salmone. Girate il filetto e ripetete l’operazione. Non vi preoccupate se la maggior parte del composto cadrà nel piatto, perchè l’andremo ad aggiungere dopo. Scaldate in una padella un filo di olio evo e poneteci il filetto di salmone. Con l’aiuto di un cucchiaino, cospargete l’intero filetto con parte del composto rimasto nel piatto e pressate col cucchiaino leggermente per fare aderire. Girate il filetto e ripetete l’operazione. Coprite la padella con un coperchio e continuate a cuocere per 6 o 7 minuti a fuoco lento, o fino a che non vedrete che la cottura sarà ultimata. Impiattate, passate sopra un pò di glassa di aceto balsamico e servite ben caldo, accompagnato da una ricca insalata.

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