Crema arancia e cannella

La crema arancia e cannella può essere servita da sola come dessert, essere accompagnata da biscottini fatti in casa oppure si può utilizzare per farcire torte di ogni tipo. L’arancia e la cannella si sposano molto bene…ne consegue una crema dal sapore intenso e raffinato!

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Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 240 ml di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di farina bianca 00
  • cannella in polvere
  • 4 o 5 pezzi di buccia di arancia possibilmente non trattata (non la parte bianca!)

Preparazione:

Come prima cosa, sbattete i due tuorli con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata.Amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Scaldate fino all’ebollizione il latte ed aggiungetelo a filo al composto precedente, continuando sempre a mescolare tutti gli ingredienti. Versate il tutto in un pentolino medio, aggiungete la buccia dell’arancia, un pizzico di cannella e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Continuate sempre a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non sentirete che il composto si sta addensando.

 

 

 

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