Ciambella soffice all’arancia

DSCN2304

Ottima per la colazione, ma perfetta anche per una merenda, accompagnata da un buon the caldo, la ciambella soffice all’arancia è uno di quei dolci che non ti stancheresti mai di mangiare! 

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • scorza di 2 arance
  • succo di 3 arance grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola capiente, lavorare con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido, la scorza grattugiata dll’arancia, il sale, il succo, il lievito e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti  e versare l’impasto ottenuto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Precedente Polpette sfiziose di merluzzo e patate Successivo Frittelle di friarielli