Biscotti occhio di bue

Se volete preparare una merenda diversa per i vostri bimbi o desiderate bere un tè in compagnia di un’amica, questi biscottini sono l’ideale!

 

WP_20160820_16_14_03_Pro

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito vanigliato per dolci
  • marmellata a piacere

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro e unitelo ad uovo e zucchero. Lavorate l’impasto con le fruste. Aggiungete tutta la farina e il lievito. Continuate ad impastare per pochi minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto con il matterello formando una sfoglia di 3 mm di altezza. A questo punto, ricavate dei cerchi con un coppapasta della grandezza che preferite. Prendete metà dei cerchi ottenuti e ricavate un buco al centro con una formina a cerchio molto piccola o con qualsiasi altro oggetto che abbia la forma di un cerchio piccolo (anche un ditale andrà benissimo!).

Spennellate di marmellata la superficie dei cerchi lasciati interi e ricoprite ognuno di essi con il cerchio bucato al centro. Fate una leggera pressione per far aderire bene le due parti di biscotto. Disponete tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta di forno e infornate a 170° per circa 15 minuti. Controllate sempre la cottura.

 

 

 

Precedente Melanzane sott'olio Successivo Filetto di salmone in crosta di sesamo giallo