Baci di dama salati

Per la ricetta di oggi, ho pensato ad un antipastino veloce e sfiziosissimo, suggeritomi dalla mia cara nonna. I baci di dama salati possono essere farciti come preferite e sono ottimi da servire come antipasto o per accompagnare aperitivi.

WP_20160529_13_33_46_Pro

Ingredienti:

  • 250 gr di polenta già pronta
  • 60 gr di mortadella
  • 60 gr di gorgonzola
  • 50 gr di stracchino

Utensili:

  • Se lo avete, sarà perfetto un portauova a valigetta, di quelli di plastica dura o portauova qualsiasi. Se non li avete, potete dare la forma che più preferite ai vostri baci di dama, usando altre formine o le mani.
  • stuzzicadenti

Preparazione:

Riempite il fondo dei portauova con la polenta quando questa è ancora tiepida e schiacciate leggermente sul fondo. Nel caso in cui non usate il portauova, date la forma che avete scelto. Fate raffreddare in frigo. Potete farli anche la sera prima, verranno ugualmente buonissimi! Sformate le piccole semisfere (o le altre forme che avete scelto) e farcite con il ripieno che preferite. Io ho usato mortadella e stracchino in alcune, e gorgonzola in altre. Infine, usate degli stuzzicadenti per fermare il tutto.

Precedente Brownies al cioccolato Successivo Brioches siciliane col tuppo