Brownies al cioccolato

Il Brownie, (o chocolate brownie o Manchester brownie), è un dessert al cioccolato, tipico della cucina statunitense. Generalmente, viene servito tagliato a piccoli quadrettini e accompagnato da gelato, latte caldo o panna montata. Esiste una versione bianca dei Brownies al cioccolato, chiamata blondie, preparata senza cacao, spesso con del cioccolato bianco. I brownie possono essere ricoperti con glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti. come ad esempio vaniglia o menta.

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Ingredienti per circa 15 quadrettini:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 40 gr di cacao
  • 6 gr di lievito per dolci

Preparazione:

Per cominciare, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà tutto sciolto, lasciate riposare e intiepidire. In una ciotola, lavorate uova e zucchero e poi aggiungete il cioccolato fuso. Aggiungete poi farina, lievito e cacao setacciati. Mescolate tutti gli ingredienti e versate l’impasto in una teglia bassa e quadrata. Infornate per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

 

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