Biscotti con farina di castagne

I biscotti con farina di castagne, tipici del periodo autunnale, sono veramente molto gustosi e fragranti; l’aroma della scorza di arancia, inoltre, li rende assai profumati. Sono molto semplici da preparare.

Ingredienti per circa 30 biscotti
200 g. di farina di castagne
100 g. di farina tipo 1
90 g. di zucchero di canna integrale
10 g. di miele di acacia
150 g. di burro
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola unite i 2 tipi di farine con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale. Miscelate bene, create una fontana nel centro ed inserite il burro freddo a tocchetti, l’uovo intero, il miele e la scorza grattugiata dell’arancia; impastate il tutto velocemente, dopodiché unite il bicarbonato setacciato avendo cura di amalgamarlo bene nell’impasto.

biscotti-con-farina-di-castagnebiscotti-con-farina-di-castagne2

Otterrete un panetto liscio e omogeneo che non richiederà il solito riposo in frigorifero. Spolverate leggermente di farina una spianatoia, create con l’impasto dei lunghi cilindri che taglierete con un coltello in piccoli cilindri della lunghezza di circa 5-6 cm.

biscotti-con-farina-di-castagne1

Con le dita premete i piccoli cilindri schiacciandoli un poco, otterrete in questo modo dei biscotti rettangolari. Poneteli su una teglia rivestita con carta forno e premete con una forchetta sopra ogni biscotto rigandoli.

biscotti-con-farina-di-castagne3

Infornateli a 160° in forno ventilato per circa 13 – 15 minuti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

biscotti-con-farina-di-castagne4

Servite.

dsc_1925

BUON DOLCE

Precedente Torta con pere e succo di melograno Successivo Cheesecake con squacquerone crema di marroni profumata all'arancia

Lascia un commento

*