una zuppa di lenticchie cucinata al microonde in meno di 10 minuti, senza ammollo e con la tecnica della vasocottura..
solo i profumi che si sprigionano appena si apre il barattolo saziano….
- Preparazione: 5
- Cottura: 9
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g lenticchie
-
200 ml Acqua
-
1 pizzico Sale
-
2 cucchiai trito misto di verdure
-
1 cucchiaio Olio evo
-
1 pizzico Curcuma in polvere
Preparazione
-
Preparare un trito misto di carote , sedano e cipolla e metterlo nel barattolo.
-
Aggiungere le lenticchie, l’olio e l’acqua ed infine un pizzico di curcuma e di sale nero
-
Chiudere il barattolo ermeticamente.
Mettere in microonde ad una potenza di 700-800 W a 8-9 minuti circa.
-
Togliere dal microonde facendo attenzione a non scottarvi.
La zuppa continuerà a cucinarsi comunque.
Far riposare almeno 5 minuti ed aprire il tappo con accortezza per via del vapore presente dentro il barattolo .
Potete servire direttamente nel barattolo per un aspetto più scenografico e buon appetito!!!!
Ciao Emanuela, volevo chiederti se si può cucinare anche nel forno tradizionale (e se si quanto tempo ci vuole)…Grazie buona giornata
Inserisci i vasetti in forno a una temperatura variabile tra 60° e 150°, utilizzando la funzione “ventilato”. Ricordati di porre i vasi in un contenitore con dell’acqua (quindi non direttamente sulla griglia del forno) e cuoci per circa 15 minuti