ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE

Questa mattina ho aperto la mia dispensa per farmi venire un’idea per il pranzo e mi sono ritrovata letteralmente in mano un pacco di lenticchie, onesto avanzo delle feste natalizie.
Ed ecco l’illuminazione: le cucino accompagnate da due patate così tanto per arricchirle!
Le ho poi servite con i crostini che i miei figli adorano ed ecco risolto il pranzo!

INGREDIENTI:

400 GR DI LENTICCHIE

1 CAROTA
MEZZA CIPOLLA
1 GAMBO DI SEDANO
1 FOGLIA DI ALLORO

3 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA

UN FILO DI OLIO EVO

POCO SALE GROSSO

CROSTINI A PIACERE

PROCEDIMENTO:

METTERE LE LENTICCHIE A BAGNO ALMENO UN PAIO DI ORE.
SCOLARLE E TOGLIERE QUELLE NON BUONE.

IN UNA PENTOLA METTERE ABBONDANTE ACQUA SALATA CON LA CAROTA PULITA, IL SEDANO E LA CIPOLLA.

PORTARE A BOLLORE ED UNIRE LE LENTICCHIE E LA FOGLIA DI ALLORO.

FAR ANDARE MEZZ’ORA A FUOCO VIVACE.

TOGLIERE LE VERDURE.

TAGLIARE LE PATATE SENZA BUCCIA A TOCCHETTI PIUTTOSTO SIMILI.

UNIRE ALLE LENTICCHIE E PORTARE IL TUTTO A COTTURA.

GUARNIRE CON UN FILO DI OLIO OLIO E SERVIRE BEN CALDE CON CROSTINI DI PANE TAGLIATI A CUBETTI E PRECEDENTEMENTE PASSATI IN FORNO A 180° PER ALMENO 15 MINUTI!

BUON APPETITOOOOOO!!!

Fotor_142141902976528[1]

Fotor_142142076300563[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!