Ed ecco l’illuminazione: le cucino accompagnate da due patate così tanto per arricchirle!
Le ho poi servite con i crostini che i miei figli adorano ed ecco risolto il pranzo!
INGREDIENTI:
400 GR DI LENTICCHIE
1 CAROTA
MEZZA CIPOLLA
1 GAMBO DI SEDANO
1 FOGLIA DI ALLORO
3 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
UN FILO DI OLIO EVO
POCO SALE GROSSO
CROSTINI A PIACERE
PROCEDIMENTO:
METTERE LE LENTICCHIE A BAGNO ALMENO UN PAIO DI ORE.
SCOLARLE E TOGLIERE QUELLE NON BUONE.
IN UNA PENTOLA METTERE ABBONDANTE ACQUA SALATA CON LA CAROTA PULITA, IL SEDANO E LA CIPOLLA.
PORTARE A BOLLORE ED UNIRE LE LENTICCHIE E LA FOGLIA DI ALLORO.
FAR ANDARE MEZZ’ORA A FUOCO VIVACE.
TOGLIERE LE VERDURE.
TAGLIARE LE PATATE SENZA BUCCIA A TOCCHETTI PIUTTOSTO SIMILI.
UNIRE ALLE LENTICCHIE E PORTARE IL TUTTO A COTTURA.
GUARNIRE CON UN FILO DI OLIO OLIO E SERVIRE BEN CALDE CON CROSTINI DI PANE TAGLIATI A CUBETTI E PRECEDENTEMENTE PASSATI IN FORNO A 180° PER ALMENO 15 MINUTI!
BUON APPETITOOOOOO!!!