ZUPPA DI CECI E FUNGHI

Ammetto che qui da noi l’ inverno ancora tarda ad arrivare e non è che ne sia molto dispiaciuta, ma in cucina a volte non esistono stagioni e vi propongo questa deliziosa ricetta che ho preparato per questa sera……

INGREDIENTI:
400 GR DI CECI LESSATI

UNA PATATA
UNA CIPOLLA
UNA CAROTA
UN GAMBO DI SEDANO

SALE GROSSO Q.B.

200 GR DI FUNGHI TIPO CHAMPIGNON

OLIO EVO Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO

PROCEDIMENTO:

PREPARARE IL BRODO VEGETALE DOPO AVER PULITO UNA CIPOLLA, LA PATATA, IL SEDANO E LA CAROTA.
SALARE.

NEL FRATTEMPO PREPARARE I FUNGHI, PULENDOLI CON UNO STROFINACCIO E TAGLIANDOLI FINEMENTE.

METTERE A ROSOLARE L’AGLIO CON DELL’OLIO.

UNIRE I FUNGHI E MESCOLARE AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE.

CON UN MIXER FRULLARE UN PO’ DI CECI CON UN PO’ DI BRODO.

AGGIUNGERE I CECI, SIA INTERI CHE FRULLATI, ED IL BRODO FILTRATO.

PORTARE A COTTURA UNENDO, A PIACERE, UN RAMETTO DI ROSMARINO.

SERVIRE CALDO GUARNENDO CON UN FILO DI OLIO A CRUDO E …BUON APPETITO!!!!

Fotor_141339394759729[1]

Fotor_141339474110750[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!