Ebbene ci siamo…. una festa tira l’altra e, tra le più attese in ordine di tempo,ecco affacciarsi in questo marzo decisamente pazzo dal punto di vista del meteo, la festa del papà.
Avevo pensato ad una piccola rivisitazione del classico dolce di questa giornata, la Zeppola di San Giuseppe, ma poi ho deciso di rimandarla ad un altro giorno per non deludere chi si aspetta la tradizione in tavola…..
Ed ecco a voi la mia versione comunque speciale divisa in zeppoline delicatamente farcite da due creme classiche ed intramontabili!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 zeppoline mignon
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta choux
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75 g Farina 00
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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60 g Burro
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125 ml Acqua
crema pasticcera
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5 tuorli
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70 g Farina 00
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scorza di un limone non trattato
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250 g Zucchero
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q.b. Burro
crema pasticcera al cacao
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3 tuorli
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45 g Farina 00
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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600 ml Latte
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1 tazza da caffè latte o caffè
per decorare le zeppole
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8 Amarene sciroppate
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la pasta choux come da ricetta.
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Preparare le creme .
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Appena tutti gli ingredienti si saranno raffreddati procedete con il farcire e decorare le zeppole.
Con una sac-a- poche con la bocchetta a punta riempite la zeppola e con una sac-a-poche a stella decorate l’esterno con la crema che preferite….
Completate con una mezza amarena sciroppata messa in cima e zucchero a velo a piacere……