Verdure gratinate

Un contorno che, nella mia ricetta, prevede due passaggi per il semplice fatto che la piastra di cottura era bollente e mi piaceva l’idea di colorare un po’ le verdure che accompagnavano degli spiedini di carne fatti da me….

Il fatto buono è che gli spiedini erano semplicemente golosi ma il successo delle verdure è stato ineguagliabile!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 peperone
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure sottilmente: le zucchine e le patate a rondelle, il peperone in quadrati o rettangoli simili.

  2. Disporli sulla piastra bollente e girarli quando saranno leggermente colorati.

  3. A fine cottura di tutte le verdure, sistemarle in una teglia coperta di carta da forno e ricoprirle con un filo di olio, un pizzico di sale ed infine , il pangrattato.

    Metterle nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

    Servire come preferite, calde o fredde… e buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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