Ventagli di sfoglia

Ventagli di sfoglia, una ricetta velocissima anche per chi è alle prime armi. Un dolcetto goloso da offrire agli amici, per una festicciola o anche solo per stuzzicare qualcosa sul divano…. Nella foto in basso vedrete anche le varianti decorate con cioccolato fondente e cocco da fare con cioccolato fuso, una volta che i ventagli si saranno raffreddati. Sono davvero molto semplici da realizzare, bastano pochi ingredienti e ho completato la ricetta con i passaggi fotografici per eseguirla al meglio. Se ami i dolci delle feste, non perderti la mia versione dei mostaccioli al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 ventagli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiaizucchero di canna (più quelli per la decorazione esterna)
  • 1uovo (da spennellare)

Strumenti

  • Teglia
  • carta da forno
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. Per realizzare i ventagli di sfoglia, stendere delicatamente la sfoglia e bucherellarla. Cospargere lo zucchero in maniera uniforme. Immaginare una linea di mezzo e, con delicatezza arrotolare una metà a sinistra e una metà a destra fino a farle ricongiungere al centro.

  2. Capovolgere la sfoglia e spennellare con l’uovo. Cospargere la superficie di altro zucchero e tagliare i ventagli con un coltello a seghetto. Sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a completa doratura. Estrarre e far raffreddare su una griglia.  

  3. Ventagli di sfoglia

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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