Ventagli di sfoglia, una ricetta velocissima anche per chi è alle prime armi. Un dolcetto goloso da offrire agli amici, per una festicciola o anche solo per stuzzicare qualcosa sul divano…. Nella foto in basso vedrete anche le varianti decorate con cioccolato fondente e cocco da fare con cioccolato fuso, una volta che i ventagli si saranno raffreddati. Sono davvero molto semplici da realizzare, bastano pochi ingredienti e ho completato la ricetta con i passaggi fotografici per eseguirla al meglio. Se ami i dolci delle feste, non perderti la mia versione dei mostaccioli al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 ventagli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 3 cucchiaizucchero di canna (più quelli per la decorazione esterna)
- 1uovo (da spennellare)
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Per realizzare i ventagli di sfoglia, stendere delicatamente la sfoglia e bucherellarla. Cospargere lo zucchero in maniera uniforme. Immaginare una linea di mezzo e, con delicatezza arrotolare una metà a sinistra e una metà a destra fino a farle ricongiungere al centro.
Capovolgere la sfoglia e spennellare con l’uovo. Cospargere la superficie di altro zucchero e tagliare i ventagli con un coltello a seghetto. Sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a completa doratura. Estrarre e far raffreddare su una griglia.