Non siamo grandi divoratori di pane ma quando si tratta di quello fatto in casa, credetemi, non ne avanza mai un pezzetto…
Sono giorni intensi per mille motivi: lavoro in un centro commerciale della zona e il periodo richiama sempre più clienti…., tra meno di una settimana la mia piccolina riceverà la Prima Comunione in maniera speciale e a maggio ci sarà il classico festeggiamento… per di più i maschi di casa sono sempre più impegnati tra scuola e sport, quindi sempre più attiva la modalità di mamma trottola…. eppure non mi stanco mai di coltivare la mia passione ed ecco qui a scrivervi di questa ricetta a base di latte… un pane morbidissimo e profumato che si accompagna in maniera ottimale a formaggi e salumi…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 trecce
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina 0
-
100 ml Latte (possibilmente fresco)
-
250 ml Acqua
-
1 cucchiaino Zucchero (raso)
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
1 pizzico Sale
-
uovo o latte (per spennellare)
Preparazione
-
Per la procedura ho utilizzato l’impasto al latte che avete trovato nei giorni scorsi.
-
Dividere l’impasto in tre panetti ed ognuno di essi ulteriormente diviso in tre filoncini.
Unire il capo e fare una treccia piuttosto morbida.
-
Ripetere con gli altri panetti.
Spennellare con un tuorlo di uovo o con del latte e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Tenere in forno caldo chiuso per altri 5 minuti.
Servire come preferite o conservatelo ben avvolto in un sacchetto di carta!