Tortino di patate farcito

Tortino di patate farcito. Uno degli ingredienti che nella mia dispensa, non può mancare è la patata. Versatile, gustosa, piace a grandi e piccini e puoi cucinarla in mille modi diversi. Qui in casa amiamo tantissimo questa ricetta, la realizzo in monoporzioni oppure in teglia e ottengo sempre un gran successo. Se vuoi altre ricette con patate, ti lascio una ricetta sfiziosissima: Tortino di patate con polpette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpatate
  • 2mozzarelle
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 fetteemmenthal (spesse almeno un centimetro)
  • 100 ggorgonzola (o crescenza)

Preparazione

  1. Per realizzare il tortino di patate farcito, cominciare a lessare le patate, preferibilmente con buccia e ben lavate, oppure sbucciate e tagliate a cubetti, in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare. Per regolarvi nella cottura potete infilzare una patata con la forchetta: se entrerà senza fatica, la patata è pronta. Preparare i formaggi tagliandoli in cubetti piu’ o meno simili. In una ciotola capiente, schiacciare le patate con una forchetta ed unirvi tutti gli ingredienti, escluso il pane grattugiato e una parte della mozzarella. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderare una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata. Versarvi il composto e livellarlo. Guarnire con pane grattugiato e la mozzarella restante e infornare in forno caldo a 200° per circa 15- 20 minuti. Estrarre e far intiepidire, prima di servire.

  2. Tortino di patate farcito

Note

Puoi completare la ricetta con speck, prosciutto crudo o cotto, o salame tagliato a cubetti. Per un gusto ancora più deciso e goloso.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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