TORTINO ALLA NUTELLA

Seppur tanta abbondanza oramai quasi sempre presente nelle nostre case, non sai mai cosa far portare ai tuoi figli a scuola??
Con questa semplice ricetta possiamo provare a risolvere questo piccolo problema, magari facendoci aiutare proprio da loro, come ho fatto io….. Insieme sarà più facile e divertente!

INGREDIENTI PER 6 TORTINI ALLA NUTELLA:

180 GR DI FARINA 00

50 GR DI BURRO

100 ML DI LATTE E 20 DI PANNA PER DOLCI ( o se preferite solo latte)

MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

100 GR DI ZUCCHERO

1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI NUTELLA

1 UOVO

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA UNIRE LA FARINA AL LIEVITO ED ALLO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO, IL LATTE E LA PANNA E L’UOVO.

AMALGAMARE CON UN FRUSTA ELETTRICA. QUANDO L’IMPASTO SARA’ BELLO OMOGENEO UNIRE LA NUTELLA.

Fotor_142254687202333[1]

POSIZIONARE LE PIROFILE DI CARTA NELLA TEGLIA PER MUFFINS.

UNA VOLTA PRONTO METTERE IL COMPOSTO IN UNA SAC-A-POCHE O VERSARE NELLE PIROFILE MONOPORZIONI CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAIO.

Fotor_142254712044036[1]

Fotor_142254752251816[1]

INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 20 MINUTI.
PASSATO QUESTO TEMPO CONTROLLARE LA COTTURA E, SE PRONTI, LASCIAR RIPOSARE IN FORNO CON LO SPORTELLO LEGGERMENTE APERTO PER CIRCA 7 MINUTI.

SFORNARE E FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.

A PIACERE SI POSSONO DECORARE CON ZUCCHERO A VELO A TOPPING AL CACAO.

BUON APPETITO!!!!

Fotor_142255042179233[1]

Fotor_142255048804073[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!