La zucca è il regalo di un’amica in visita nel modenese che me l’ha portata assieme ad una salsa con cui andrò a condire i miei tortelli…
INGREDIENTI:
600 GR DI POLPA DI ZUCCA
100 GR DI PARMIGIANO
100 GR DI AMARETTI
SALE FINO E PEPE Q.B.
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
PER LA PASTA:
4 UOVA MEDIE
300 GR DI FARINA 0
100 GR DI FARINA DI GRANO DURO
UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
LA SERA PRIMA METTERE LA ZUCCA BEN PULITA E TAGLIATA A PEZZETTI TRA DUE STAGNOLE IN FORNO BEN CALDO A 180° PER CIRCA UN’ORA.
CUCINARE CONTROLLANDO LA COTTURA CON UNO STECCHINO.
METTERE IN UN COLINO E SUCCESSIVAMENTE IN UNA CIOTOLA CON UN PESO SOPRA PER FAR SCOLARE LA ZUCCA DELL’ACQUA IN ECCESSO.
IL GIORNO DOPO FRULLARE LA ZUCCA E UNIRE AGLI AMARETTI TRITATI ED AL PARMIGIANO.
AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE E LA NOCE MOSCATA.
FAR RIPOSARE MENTRE SI PREPARA LA PASTA.
SU UNA SPIANATOIA PREPARARE L’IMPASTO METTENDO AL CENTRO DELLE FARINE LE UOVA ED IL SALE..COMINCIARE AD IMPASTARE AGGIUNGENDO POCA ACQUA SE SERVE.
OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO.
FAR RIPOSARE CIRCA MEZZ’ORA.
TAGLIARE UN PEZZO DI PASTA ALLA VOLTA, PASSARLO NELLA MACCHINETTA CREANDO DELLE SFOGLIE NON MOLTO SOTTILI ( NELLA MIA MACCHINETTA HO USATO IL NUM.4 ).
METTERE AL CENTRO DELLA SFOGLIA UN CUCCHIAINO CIRCA DI RIPIENO DISTANZIANDOLO POI DAL SUCCESSIVO NELLA STESSA SFOGLIA .
RIPIEGARLO SU SE STESSO E CHIUDERE LA SFOGLIA CON LE MANI TOGLIENDO L’ARIA IN ECCESSO.
TAGLIARE CON LA ROTELLA UNA FORMA QUADRATA INTORNO IL RIPIENO E SIGILLARE IL TORTELLO OTTENUTO PREMENDO CON I REBBI DI UNA FORCHETTA.
DISPORRE SU UNA TEGLIA DI CARTONE BEN INFARINATA.
RIPETERE FINO ALLA FINE DEGLI INGREDIENTI.
CUCINARE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRE CON BURRO E PARMIGIANO.
NEL MIO CASO LA MIA AMICA MI HA RIPORTATO UN’OTTIMA SALSA CON LA QUALE HO GUARNITO QUESTI OTTIMI TORTELLI…BUON APPETITO E …BUON ANNO NUOVO!!!!