TORTA TUTTO CIOCCOLATO

Un esperimento da fare assolutamente per gli appassionati del cioccolato…… e chi più di me???????
Vivrei in una casa di cioccolato ma dubito persino che dal mattino arrivi alla sera!!!! 😀
Fatta: è morbidissima!

INGREDIENTI:

185g di burro a pezzetti
250g di cioccolato fondente a pezzetti
220g di farina
1/2 bustina di lievito
40g di cacao amaro
375g di zucchero semolato
3 uova

PROCEDIMENTO:
METTERE UNA PENTOLA CON DELL’ACQUA A BOLLIRE ED ADAGIARVI UN PENTOLINO CON IL CIOCCOLATO FONDENTE ED IL BURRO.

GIRARE DELICATAMENTE CON UNA PALETTA E A COMPLETO SCIOGLIMENTO DEL CIOCCOLATO TOGLIERE DAL FUOCO.

Fotor_141459839597370[1]

UNIRE LE UOVA ALLO ZUCCHERO E MONTARE.

IN UNA CIOTOLA INVECE ASSEMBLARE LA FARINA AL CACAO E AL LIEVITO E SETACCIARE.

UNIRE IL TUTTO ASSIEME MOLTO DELICATAMENTE.

ACCENDERE IL FORNO A 160°.

IMG_20141029_172234[1]

VERSARE IN UNO STAMPO RICOPERTO DI CARTA DA FORNO DEL DIAMETRO DI 22-24 CM.

INFORNARE PER CIRCA 1 ORA E MEZZA.
PROVARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO E SE NE ESCE ASCIUTTO SFORNARE E FAR RAFFREDDARE PER CIRCA 15 MINUTI.
TOGLIERLA DALLO STAMPO E FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.
FARCIRE A PIACERE… LA MIA E’ PER IL COMPLEANNO DELLA MIA BIMBA PIU’ PICCOLA E LA FARCIRO’ E GUARNIRO’ CON I COLORI E GUSTI DA LEI PREFERITI………

Fotor_141470066968029[1]
Fotor_141470130610441[1]

Fotor_141470176699266[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!