INGREDIENTI:
120 GR DI FARINA 00
120 GR DI MAIZENA
250 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
1 LIMONE GRATTUGIATO E POI SPREMUTO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
250 GR DI BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA O PLANETARIA MONTARE IL BURRO CON META’ ZUCCHERO FINO A RAGGIUNGERE UNA DENSITA’ SPUMOSA.
UNIRE UN UOVO ALLA VOLTA FINO A COMPLETO ASSORBIMENTO DEL PRECEDENTE E POI IL LIMONE GRATTUGIATO E SPREMUTO.
AGGIUNGERE LE FARINE SETACCIATE CON IL LIEVITO ED IL BURRO RIMASTO.
FODERARE UNO STAMPO CON CARTA FORNO E VERSARE L’IMPASTO CHE SARA’ PIUTTOSTO DENSO.
LIVELLARE ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° FINO A COTTURA (A ME HA RICHIESTO 40 MINUTI)
E CONTROLLARE CON LA LAMA DI UN COLTELLO SE E’ SUFFICIENTE.
SFORNARE…FAR RAFFREDDARE E COSPARGERE ZUCCHERO A VELO A PIACERE….BUON APPETITOOOOO!!!!